“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

28 неделя беременности, что происходит?

28 неделя беременности что происходит28 неделя беременности, что происходит?28 неделя беременности, что происходит?

Прошедшие 28 недель беременности сильно повлияли на состояние женщины, и с ней происходят вещи, не свойственные ранее. 


Нормально протекающая беременность к двадцать восьмой неделе формирует определённое состояние женщины, обусловленное конкретным самочувствием. Во многом это состояние неприятное и связано с дискомфортом, однако оно естественно, и беспокоиться следует, если оно не наступает. 


Характерные явления, происходящие с женщиной

Одним из таких проявлений дискомфорта является лёгкая одышка, связанная даже с незначительными физическими нагрузками и повышенной утомляемостью. Ещё одним проявлением этой недели считается резкое и не прогнозируемое увеличение артериального давления. В данном случае, когда прошло 28 недель беременности,  о норме не может идти и речи, систолическое давление минимум на 30% превышает исходные показатели, а вот диастолическое давление не должно отклоняться от нормы. 


Если наблюдаются отклонения от нормы, это может свидетельствовать о позднем токсикозе и заболевании почек, а также гипертонии. Также для этого периода характерны кровотечения и выделения кровянистой субстанции, что свидетельствует о чрезмерно низком положении  плаценты, которая порой располагается в районе внутреннего зева маточной шейки. Если происходят подобные явления, то это угрожает здоровью женщины и требует постоянного наблюдения врача.

Неблагоприятные и опасные состояния

Когда наступает 28 неделя беременности, что происходит с женщиной, определяется во многом состоянием и активностью плода. В целом ребёнок уже во многом сформирован и если появится на свет, то с большой степенью вероятности выживет. Но не всё и не всегда протекает гладко, при некоторых состояниях женщине рекомендуется обратиться к врачу.

Из них можно выделить нарастающую головную боль, рвоту, тошноту, увеличивающиеся отёки, часто проявляющиеся ложные схватки, сопровождающиеся судорожным сокращением маточной мускулатуры. При подобных симптомах, а также в случае неожиданного прекращения активности ребёнка необходимо обратиться  к врачу в срочном порядке. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Karen777 | 09.09.2013

Вспоминаю как мне было хреново и хватаюсь за сердце)) Не знаю как у других, но у меня на этом сроке начались проблемы с сахаром. Полностью согласна со статьей - повышается давление, увеличиваются отеки, возвращается тошнота и головокружение.

lomova_masha | 12.09.2014

У меня диагностировали низкое предлежание плаценты. Сказали, что ничего страшного, если не напрягаться и не поднимать ничего тяжелого.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk