“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

28 неделя беременности: питание

28 неделя беременности: питание28 неделя беременности: питание28 неделя беременности: питание28 неделя беременности: питание

Вот и миновало 28 недель беременности, к этому времени женщине можно есть далеко не всё. 


Организация питания на двадцать восьмой неделе срока, требует полного обеспечения организма  питательными веществами, это поможет в облегчении течения беременности и родового периода. 


Правильный рацион питания

Очень важным является соблюдение определённого режима, необходимо в течения дня совершать порядка пяти приёмов пищи небольшими порциями. В целом женщине на этом сроке в день надо около 3000 килокалорий. Большую часть пищи необходимо употреблять в первой половине дня, а вечером после 19:00 лучше и вовсе отказаться от приёма пищи. Единственное, что можно себе позволить в вечернее время, когда прошло 28 недель беременности, так это употребление кисломолочных продуктов. Это может быть йогурт или кефир, вместе с этим разрешается употребление овощных салатов и яблок.


Ограничения в питании

Питание на этом сроке во многом ограничивается, это касается употребления соли, которая способствует задержке жидкости, а это усугубляет отёчность у женщины. Вместе с этим по причине быстрого набора веса необходимо ограничить употребление продуктов содержащих простые углеводы.

Это касается кондитерских изделий, картофеля, конфет, белого риса и всех изделий, при изготовлении которых используется белая рафинированная мука. Если этого не сделать, то женщине может угрожать не только излишний вес, но и диабет, так как повысится содержание в крови глюкозы. 

По этой причине, когда наступит 28 неделя беременности питание должно быть оптимально сбалансированным. С этой целью надо употреблять продукты, содержащие сложные углеводы, отличающиеся долгой усвояемостью. Они содержаться в таких продуктах как каши, цельное зерно, кукуруза, коричневый рис. В это же время не обойтись без овощей и фруктов, которые обогащены клетчаткой. Она способствует улучшению перистальтики кишечника, что улучшает пищеварение. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
zhiraff | 05.07.2013

С питанием это по-моему вопрос понятный,особенно к такому сроку. Женщина в это время обычно знает многое о своей беременности,потребностях и прочем,поэтому уже должна понимать такие моменты. Согласна с мнением в статье,что питание должно быть сбалансированным и понятно,что максимально полезным и для мамы и для ребёнка. Совершенно правильно,что кондитерские продукты необходимо совершенно исключить,пользы -то они не приносят,а вот диабет можно и заработать,так,что нужно быть осторожной.

Rs145AV | 06.09.2013

Я не согласна с автором т.к. считаю что питание должно быть сбалансированным на любом сроке беременности.Если переименовать заголовок,получится очень хорошая статья о питании.

LobotrjS | 15.09.2014

Конечно же мы, мамочки, должны регулярно следить за своим питанием, особенно если есть угроза развития гестоза. Есть, что почерпнуть для себя из статьи.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk