“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

29 неделя беременности

29 неделя беременности29 неделя беременности29 неделя беременности29 неделя беременности

Статья расскажет, какими способностями обладает плод, когда протекает 29 неделя беременности. Вы узнаете, как двадцать девятая неделя беременности отражается на состоянии организма будущей мамы.


На 29-ой неделе беременности возраст плода составляет 27 недель. Также к этому сроку плод набирает вес до полутора килограмм, он становится больше в размерах, и у малыша уже не так много пространства, чтобы переворачиваться, поэтому двигает он, в основном, только руками и ногами.


Ребенок на 29 неделе беременности

Определить, где у плода находится голова, не составит труда, это самое неподвижное место. Также плод сам регулирует температуру своего тела, а костный мозг уже полностью отвечает за выработку кровяных телец. Из ноздрей крохи выходят слизистые пробки и заполняются амниотической жидкостью. В такой период, как 29 неделя беременности, плод уже учится распознавать запахи. Также полностью функционирует иммунная система ребенка. Даже если плод родится в это время, то особо волноваться не стоит, он вполне жизнеспособный, но потребует большего ухода.


Состояние мамы на двадцать девятой неделе

У матери же в этот период начинает выделяться молозиво. Начинает скакать давление, ускоряется пульс и становится труднее дышать. Все чувствительней становится усталость, так как увеличивается вес. Из-за изменившегося центра тяжести повышается риск падения при ходьбе, поэтому стоит внимательнее к себе относиться. Еще одной причиной падения могут стать расслабленные связки. Это часто встречается, когда наступает двадцать девятая неделя беременности.

На этом сроке подвижность плода зависит от количества кислорода, что попадает к плоду, от питания матери и поступающих витаминов и минералов. Начиная с этого периода, очень важно контролировать свой вес.

Ежедневная прибавка в весе не должна выходить за рамки 50-ти грамм, и не более 300 грамм за неделю. Также рекомендуется выпивать не более полутора литров жидкости, учитывая и чай и даже жидкую пищу. Когда выделяется меньше жидкости чем принято, то жидкость начинает собираться в организме, и вызывает отечность, также это может вызвать токсикоз. Стоит исключить из рациона соль и сбалансировать свое питание, это позволит без труда доносить малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
tanyushka | 02.09.2013

Довольно интересная статья для будущих мам.Выносив двух детей,я даже не задумывалась о всех тонкостях именно на 29 неделе перед дикретным отпуском.А ведь так важно знать и про изменение центра тяжести и о рекомендуемой прибавке в весе.

trea | 06.06.2014

Меня всегда удивляет, как медсестра на осмотре нащупывает головку у ребенка, при этом всегда говорит, что она хорошенькая, я как ни старалась понять где она находится у меня ни разу не получилось, подожду двадцать восьмую неделю и попробую нащупать. В этот период я точно буду спокойнее, потому что знаю что ребеночек родившийся на этом сроке будет жить!

irishka82 | 10.09.2014

Многие врачи на этом сроке беременности советуют следить за осанкой и питанием для облегчения дискомфорта, еще и отдыхать побольше. Сильно увеличивается нагрузка не только на ноги, но и руки. Они начинают немного опухать. Зато иногда можно видеть ручку или пяточку. Это не забываемое ощущение.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk