“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

29 неделя беременности: ощущения

29 неделя беременности: ощущения29 неделя беременности: ощущения29 неделя беременности: ощущения29 неделя беременности: ощущения

Вот они, 29 недель - беременность приближается к финалу и женщина это ощущает всеми фибрами. Когда наступила 29 неделя беременности, ощущения малоприятные и это обусловлено многими факторами, приводимыми в статье. 


Женщина в процессе беременности постоянно что-то ощущает, при этом по мере увеличения срока это «что-то» всё менее приятное. Рассмотрим, с какими же ощущениями связано её состояние на двадцать девятой неделе беременности и чем они обусловлены.


Усилившиеся ощущения

Естественно, большая часть ощущений характеризуется состоянием плода и его поведением, надо отметить, что он стал менее активен, однако его телодвижения теперь отличаются особой агрессивностью в отношении матери. Он пинается и толкается совсем по-взрослому, однако не так часто, как всего лишь неделю назад.


Это обусловлено тем, что когда прошло 29 недель, беременность характеризуется крупным размером плода и в матке для его бурной деятельности уже не хватает места. Ещё одним характерным состоянием для женщины является постоянное ощущение тепла и даже жара. Это обусловлено ускоренным обменом веществ, в результате сердце начинает функционировать с удвоенной нагрузкой, а это провоцирует усиленное потоотделение. 

Новые ощущения

Женщине необходимо быть аккуратной в своих движениях, так как у неё заметно смещён центр тяжести, неаккуратные действия приводят к падениям, так что следует избегать резких поворотов, взмахов и наклонов. Абсолютно новыми ощущениями, которые в принципе не проявлялись до этого, являются низкое артериальное давление с учащённым пульсом.

Наряду с этим у женщин начинаются головокружения, так как значительно падает гемоглобин. Как видно, наступившая 29 неделя беременности ощущения вызывает малоприятные, всё это может обернуться обмороками и прочими малоприятными последствиями. 

Всё это вынуждает женщину особенно внимательно следить за своим состоянием здоровья. Она должна постоянно консультироваться с врачом, который в свою очередь оценивает её положение и рекомендует профилактические меры, направленные на предотвращение неблагоприятных последствий, вызванных беременностью. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
LobotrjS | 09.06.2013

После прочтения статьи, у меня сложилось такое впечатление, что она предназначалась не для женского круга читателей, а для мужского! Какие мы испытываем неудобства на 29 недели беременности - мы и сами знаем, а кто и не знает - поймёт во время беременности. Может быть статья специально создана для того, чтобы нас пожалели мужчины?! Так ведь они не читают такие статьи! Да и навряд ли, даже если прочтут её, то выразят хоть капельку сожаления, почувствуют себя в нашей "шкуре"!

wertigo | 28.08.2013

Автор очень четко описывает какие появляются ощущения на двадцать девятой неделе беременности и дает советы как себя правильно вести в это время. Например, не делать резких поворотов.

TeMkA | 15.09.2014

Эта статья написана для женщин, чтобы они были готовы и бережнее относились к своему здоровью, а также для их мужчин, чтоб оберегали своих жён.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk