“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

29 неделя беременности: питание

29 неделя беременности: питание29 неделя беременности: питание29 неделя беременности: питание29 неделя беременности: питание

Уже 29 недель беременность идёт своим курсом. Когда наступила 29 неделя беременности, питание должно быть оптимально сбалансированным, о чём конкретно идёт речь, рассказывает данная статья. 


По мере увеличения срока беременности женщина всё больше должна ограничивать себя в питании и следить за тем, что она употребляет в пищу. Женский организм сильно отягощён беременностью и к двадцать девятой неделе несбалансированный рацион питания может сослужить медвежью услугу. 


Что надо для роста плода

Во многом питание женщины обусловлено потребностями детского организма, а ему на этом сроке жизненно необходим кальций, в объёме 250мг ежесуточно. Лучшим способом восполнения этих трат является употребление продуктов растительного происхождения, в составе которых этого микроэлемента в избытке.


Предыдущие  29 недель беременность и так накладывала отпечаток на рацион женщины, а теперь и вовсе начались сплошные ограничения. В это же время на данной неделе очень активно развивается мышечная ткань, а значит, плоду нужен белок, его можно получить из нежирного диетического, лучше куриного мяса.

Рост плода кардинально изменяет  все физиологические процессы в организме матери, она начинает мучиться запорами, что грозит развитием геморроя. Это можно предотвратить лишь посредством правильного питания.

В чём нуждается мать и что ей нельзя есть

Надо насытить своё меню продуктами, которые в больших объёмах содержат клетчатку, лучше употреблять фрукты с овощами, а отказаться надо от жареной пищи, так как она будет провоцировать изжогу, которая и без того является стихийным бедствием на данном сроке.

Наступившая 29 неделя беременности питание требует рациональное. Это выражается в увеличении числа приёмов пищи и снижении их объёмности. Кроме ограничений, связанных с употреблением жареной пищи, надо оградить женщину от соли, ведь она задерживает в организме воду, а будущую мать к этому сроку и так мучают отёки.

Важно поддерживать высокий уровень гемоглобина, для этого подойдёт свекла, шпинат, овсянка и гречка, также поможет печень с языком.  Правильно сбалансированный рацион питания поможет избежать множества проблем. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
motta | 02.09.2013

Вообще, правильное питание беременной женщины-это залог здоровья будущего малыша. Автор правильно отметил необходимость белка на данной недели, так как формируется мышечная ткань ребенка и куриное мясо лучше всего подходит для этого. Но не стоит забывать и о фруктах, которые богаты клетчаткой, которая так же необходима малышу.

alef | 15.09.2014

Питание на двадцать девятой неделе беременности должно быть сбалансированным - это самое главное. Обязательно завтракайте, хорошо обедайте, на ужин можете съесть что-нибудь полегче.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk