“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

29 неделя беременности: вес ребенка

29 неделя беременности: вес ребенка29 неделя беременности: вес ребенка29 неделя беременности: вес ребенка29 неделя беременности: вес ребенка

У нас уже двадцать девятая неделя беременности, а значит, плод заметно прибавил в весе и это достойно отдельного внимания.  Надо отметить, что набор массы на этой неделе не столь значителен, как на двух предыдущих. Этот показатель стабилизировался, и малыш стабильно растёт без резких всплесков активности. 

Факторы, обуславливающие динамику роста на этой неделе

Дело в  том, что к этому времени нивелируются факторы, провоцирующие интенсивный рост плода. Уже развиты все системы органов, а значит, за счёт них увеличение в весе происходить не может. В это же время в материнской утробе уже не так много места, а значит, интенсивность роста ограничена пространством.

Когда прошло 29 недель, беременность вступила в завершающую фазу,  это, к слову, отражается и на активности ребёнка, которому уже не удаётся совершать головокружительные кульбиты в околоплодных водах.  Он ограничивается болезненными пинками и точками, которые столь чувствительны именно по причине его большой массы. 

Вес плода и причины замедления его набора 

Конкретные цифры не однозначны, редко когда малыш к двадцать девятой неделе весит более 1500 граммов, это вполне приличный вес, за оставшиеся одиннадцать недель срока он наберёт столько же, а значит, Рубикон уже перейдён.

Если максимальная планка ограничена наследственными факторами и интенсивностью питания, и в целом, является лишь ориентировочной, то минимальный предел строго обозначен. Если, когда наступает 29 неделя беременности, вес ребенка ниже 1200 граммов, то значит, он явно отстаёт в своём развитии и это надо вовремя предотвратить.

Причины могут быть банальными, к примеру, рацион питания матери не обогащён кальцием, а в её организме собственных запасов недостаточно, что приводит к замедленному развитию.  Но вместе с этим, такое отставание может являться свидетельством  недостаточно сформированного головного мозга. Если гипофиз не способен вырабатывать в нужном объёме гормон роста, то и вес набирать малыш будет с трудом. 


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Мама Пети | 27.02.2013

Статья не плохая*)) классно написано. вообще интересно, здесь на сайте есть мамочки? Я тут в инете нашла интересную вроде бы методику с названием Мамина школа. если тут есть кто с маленькими детьми,то давайте обсудим.может, кто уже пользовался? отзывы хорошие пишут что действенная...но как бы не нарваться на подделку

Юля | 25.02.2013

привет!! япользуюсь диском с маминой школой!ой это очень известная программа...я читала что девочки нарывались на подделку и диск не запускался или был пустой...не знаю, помню, что заказывала вот тут и все зпустилось и работает. там много занятий, упражнений,все красочно,песенки..главное,программа очень хорошая и качественная...отличный дополнительный материал для развития рекомендую

Алина | 24.02.2013

я недавно выкупила диск))пока все нравится...купила в общем сначала программу — так понравилось что на сайте написано,а потом уже бросилась отзывы читать. вот на этом сайте заказала диск. ничего отрицательного не читала про методику до этого по этому не боялась..мне повезло наткнуться на официальный сайт.

zhiraff | 05.09.2013

Автор в своей статье рассказывает нам не только про массу тела ребенка на двадцать девятой неделе беременности, но и про то, как эта масса формируется за счет каких факторов. В статье описано как ведет себя в это время ребенок.

IvachkovDmitrii | 15.09.2014

Ребеночек уже становится таким большим в этом периоде и если он родится преждевременно, значит у него больше шансов выжить и развиваться нормально. Какое же это чудо, вынашивание и рождение ребенка!

Комментарий:


tw fb vk