“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

29 неделя беременности: выделения

29 неделя беременности: выделения29 неделя беременности: выделения29 неделя беременности: выделения29 неделя беременности: выделения

Вот уже 29 недель беременность протекает нормально, но к этому сроку всё может измениться. Если идёт 29 неделя беременности, выделения приобрели необычный оттенок и консистенцию, значит, ситуация усложнилась.  


В процессе беременности из влагалища женщины постоянно выходят разнообразные выделения. Они свидетельствуют о том, как протекает процесс вынашивания плода, и могут быть симптомом серьёзных заболеваний. Рассмотрим детально, о каких выделениях идёт речь и о чём они свидетельствуют.


Излитие околоплодных вод

Итак, очень частым явлением на двадцать девятой неделе срока  считается подтекание околоплодных вод. Это происходит незначительными порциями, однако есть прецеденты, когда они изливались обильными единовременными потоками.


Данные выделения - это явное свидетельство того, что в скором времени начнутся роды и необходимо срочно госпитализировать женщину. Протекающая 29 недель беременность не является благоприятным периодом для таких событий, поэтому будет не лишним знать, как выглядят воды. Они не имеют ни цвета, ни запаха, однако могут слегка отдавать сладковатым ароматом. С целью моментального определения того, околоплодные воды отходят или это выделения иного рода, необходимо воспользоваться специальным тестом. 

Отслаивание плаценты и венерические заболевания

Отклонениями от нормы считаются творожистые и пузырящиеся выделения, если в них есть комки слизи, а пигментация имеет зелёный, жёлтый, серый или гнойный оттенок. Если присутствует коричневатый или розовый цвет, свидетельствующий о кровяных выделениях, то ситуация малоприятная.

Если наступила 29 неделя беременности, выделения обладают указанной консистенцией, то речь идёт о наличии инфекции,  а значит, срочно надо сдать мазок. Если выделения гнойного или иного цвета и  обладают творожистой консистенцией, то вероятно женщину поразили венерические заболевания или половая инфекция. При кровянистых выделениях на этом сроке, можно заключить, что отслаивается плацента. 

Необходимо внимательно следить за выделениями и вовремя реагировать, если они имеют отклонения от нормы, то надо своевременно реагировать, чтобы избежать серьёзных последствий.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
natali | 02.07.2013

Спасибо за описание околоплодных вод. Меня очень пугает возможность подтекания. Вы пишете про специальные тесты, но в наших аптеках нет такой роскоши, к сожалению, а врач не хочет делать анализы. Я слежу за выделениями и реагирую вовремя по вашему совету, но врач мой реагировать не желает, говорит, что обильные жидкие бесцветные выделения - вариант нормы

AnnaSever | 08.09.2013

Интересно было прочитать о таком факте, как о подтекание околоплодных вод. Полезно узнать как они выглядят, чтобы быть в этом уверенной, также о таких выделениях, которые ничего хорошо не сигнализируют. Но на мой взгляд совершенно всем должно быть понятно, что нужно срочно обращаться к врачу.

OlegPetrovich | 15.09.2014

У меня начиная с 29 недели и до сих пор (сейчас уже 34) выделения белого цвета, довольно-таки густые и с кисловатым запахом. Врач брала мазок, но по его результатам вроде ничего страшного нет. Так что думаю это в норме если, конечно, особо не беспокоит.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk