“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

3 неделя беременности

3 неделя беременности ребенок на 3 неделе беременности третья неделя беременности3 неделя беременности

Многие женщины беспокоятся по поводу того, как развивается ребенок на 3 неделе беременности. В этой статье рассказывается о том, чем характеризуется третья неделя беременности.

На 3 неделе беременности происходит зачатие и яйцеклетка делится. Эта неделя, по сути, является первой неделей жизни ребенка, и протекает незаметно для женщины, она совсем не подозревает что уже не одна. Видимое состояние женщины ни капельки не изменится на 3 неделе, в то время как эмбрион уже с быстротой развивается.


Ребенок на 3 неделе беременности уже начинает оформляться в человека. Сам плод еще очень мал всего 1 грамм и длиною в 16 мм. В это время происходит закладка основ всех органов будущего малыша, и если что-то пойдет не так, то возможны пороки развития у ребенка. На данной стадии плод имеет форму серпа, но это не мешает понять, где у малыша будет спинка и животик, а также будущие ручки и ножки.


Начинает формироваться утолщение, которое разовьется в головной мозг ребенка. Формируется чувствительная зона в области рта, становится активной нервная система. Кожа плода становится двухслойной. Начинают формироваться основы костей скелета. Очень быстро развивается, и самое удивительное, что к концу недели оно сделает свой первый удар, сначала робко и не регулярно, но уже в течение 3х дней удары нормализуются и станут ритмичными.


Плод еще не может сам двигаться, пройдет неделя до первого движения плода. 3 неделя ребенка проходит в маленьком водном мешочке, который наполнен амниотической жидкостью. Питается пока что из желточного мешочка, а не от мамы. Именно этот амниотический пузырь и станет водным миром ребенка, который на протяжении всей беременности будет ограждать его от любых внешних опасностей.

Состояние плода на период 3 недели беременности теперь понятно, а что же происходит с мамой ребенка? Как сказывается 3 неделя беременности на состоянии женщины?

Бывают случаи, когда женщины интуитивно чувствуют беременность и отказываются от вредных привычек, а затем, проведя тест, уже точно узнают, что беременны. Конечно основной признак, это отсутствие менструации, но что, же еще происходит с женщиной? Медики выделяют 3 группы признаков беременности – предположительные, вероятные и несомненные.

Предположительные признаки. Иногда наличие этих признаков не означает, что женщина беременна, возможно, это психологическое, на основе того, что женщина слишком сильно хочет быть беременной. Изменяется аппетит, появляется чувствительность к разным запахам и другие признаки.

При вероятных признаках изменяются состояние половых органов, точная задержка менструации и грудь становится более упругой.

И, наконец, объективные самые точные признаки. Эти признаки проявляются только после 16 недели. Плод начинает шевелиться, можно прощупать части тела и услышать сердцебиение ребенка. На первых неделях беременности совсем не у всех женщин появляются признаки.

Удивительно одним из основных и первых признаком может стать – простуда женщины. Это случается из-за того, что у женщины меняется гормональный фон. Повышается температура, появляется жар и насморк. В этом состоянии у женщины нарушается сон и появляется постоянное чувство усталости. На лицо все признаки простуды. Помимо этого еще к первым признакам относят выделения.

В первое время после зачатия в матке может быть небольшое кровотечение, которое проявляется как мажущие пятна на белье. Многие расценивают это как цистит, который будет осложнять жизнь женщины в первые дни после зачатия. Наличие желания частого мочеиспускания малыми порциями без боли, это лишь признак прилива крови к малому тазу женщины.

Такое состояние чаще всего сохраняется на протяжении 14 – 16 недель беременности. На ранней беременности нарушаются функции желудочно-кишечного тракта, что проявляется в таких симптомах, как тошнота, вздутие живота, запор или понос и обильное слюноотделение.

Начинаются проблемы с приемом пищи, постоянная изжога, неприятие многих запахов и тошнота. В таком случае на лицо ранний токсикоз. Ну, это еще только начало, дальше все может усложняться. Появление болей в пояснице, боли костей и суставов таза, колики в матке – все это возможные спутники первых недель беременности. Нередко у женщин развивается молочница. Ни в коем случае нельзя пытаться лечиться самостоятельно. Почти все свечи и противогрибковые препараты опасны на раннем сроке беременности.

И признаки, точно показывающие наличие беременности - боль груди, болезненность сосков, грудь становится очень чувствительной и наливается. При осмотре гинеколог замечает, что матка мягкая и увеличилась в размере, слизистая влагалища изменилась, вес это из-за усиленного кровотока в малом тазу.

Но заметив у себя наличие этих признаков, не стоит спешить с выводами. Женский организм уникальный и может выдавать вам эти симптомы из-за сильного желание забеременеть или наличия сильного стресса. Если у женщины задержка менструации, то стоит подождать пару дней и сделать тест на беременность.

Третья неделя беременности, является опасной для плода из-за инфекций. Так как плацента вокруг малыша еще не сформировалась, то малыш беззащитен. В этот период к самым серьезным последствиям может привести даже обычная простуда у женщины. Медики советуют избегать людных мест, ограничить общение с больными людьми и чаще мыть руки.

В таком случае лечиться следует только под присмотром врача, потому что на здоровья малыша негативно повлиять могут любые препараты. Если у женщины поднялась слишком высокая температура, дозволительно выпить 1 раз парацетамол и сразу же обратится к терапевту. Опасней всего для плода в этот период действие антибиотиков.

Медики настоятельно рекомендуют отказаться от курения и алкоголя, ведь именно на первых стадиях происходит формирование всех органов малыша.

На этой стадии высок риск выкидыша. Чем меньший срок беременности, тем больший риск самопроизвольного выкидыша. На этом периоде выкидыш начинается с боли в животе и наличия выделений. Кровь начинает выделяться в малых количествах, кровяными, коричневыми выделениями, затем обильность увеличивается.

На 3 неделе беременности появляется боль за счет растяжения и сокращения маточных связок, но боли могут пройти при изменение позы женщины. Если же это выкидыш, то боль будет только увеличиваться, пока организм полностью сам не избавиться от плода.

Иногда бывает замерзшая беременность, это когда организм сам не может избавиться от мертвого плода, тогда эмбрион, погибая, остается в матке. Возможно развитие внематочной беременности. В этом случае беременность развивается, чаще всего в маточной трубе. Такую беременность сложно выявить на раннем сроке беременности.

Для избегания подобных опасностей женщине лучше всего пройти полное обследование. Это включает в себя проверку всех систем организма: иммунной, эндокринной и других, анализы на возможные скрытые от глаз инфекции. При наличии хронических заболеваний, при возможности добиться стойкой ремиссии.

Очень важен полный отказ от вредных привычек и переход к здоровому образу жизни. И самое главное это как можно раньше встать на постоянный учет к врачу гинекологу. Необходимо соблюдать физическую активность с чередованием отдыха. Полноценное здоровое питание, должно стать привычкой женщины.

Желательно добавить в рацион мультивитаминный препарат, конечно после консультации с врачом. И самое главное постараться ограничить себя от стрессов. Важно для женщины и будущего ребенка, в этот период беременности получать исключительно положительные эмоции.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk