“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

31 неделя беременности

31 неделя беременности31 неделя беременности31 неделя беременности31 неделя беременности

Статья расскажет, какое влияние на ребенка оказывает 31 неделя беременности. Вы узнаете, почему тридцать первая неделя беременности для матери считается переломным моментом.



Если считать по месяцам, то 31 неделя беременности это 7 месяцев. В любой момент роды могут наступить и будут они преждевременными. Конечно же, организм ребенка еще не сформировался должным образом и ему потребуется помощь.


Но хорошо, если он пока не спешит покидать свое уютное местечко, ведь впереди еще много этапов внутриутробного развития.

Для женщины настает момент, когда можно полностью посвятить время себе, прислушиваясь к своему организму и малышу, потребности которого растут с каждым днем. Это идеальное время для отдыха и набирания сил для ухода за будущим малышом.

Ребенок на 31 неделе беременности

31 неделя беременности должным образом влияет на уже сформировавшегося ребенка. Теперь его кожа достаточно плотная, под ней откладывается жировая ткань и не просвечивают кровеносные сосуды, кожа приобретает розоватый цвет.

Ребенок выглядит не таким худым, как прежде и весит 1500 г. У него много сил и в час может шевелиться до 10 раз. Это является нормой, если не больше. Зрачки начинают реагировать на свет. Также во время сна глазки закрываются и открываются во время бодрствования. Присутствует «роговичный рефлекс»: при задевании глазиком он его прищуривает. Из важнейших рефлексов появляется сосание. Прекрасно работают почки, выделяя мочу в околоплодную жидкость.

Мать на 31 неделе беременности

Самочувствие женщины во многом меняется и тридцать первая неделя беременности является переломным для нее моментом. Она становится рассеянной, все забывает на ходу, потому что все мысли заняты будущим ребенком.

Организм все больше подготавливается к родам. В нем начинает вырабатываться гормон релаксин, способствующий ослаблению соединения костей и растяжению тазового кольца. За счет таких изменений могут появиться боли в спине.

В этот период может проявиться поздний токсикоз, также возможны отеки. Матка увеличивается, смещая органы с привычного местоположения. Это доставляет неудобства и особенную нагрузку получает желудок, после чего может появиться изжога. Рекомендуется есть мало, но часто. После еды принимать полусидячее положение.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Nastenka | 30.08.2013

Как хорошо здесь все описано, все моменты в изменение организма ребенка, а так же какие изменения происходят с мамой малыша. Узнала, что у ребенка уже вырабатывается глазной рефлекс, то есть ребенок, когда спит закрывает глаза и наоборот. Так же происходят новые перемены в организме будущей мамы.

mr_kirk | 06.06.2014

В конце седьмого месяца беременности могут наступить преждевременные роды, но это не такое редкое события и если это произойдет то сильно переживать не стоит, если уж двадцать лет назад семимесячные дети выживали, то в наше время ребеночка точно выходят. Я даже и не думала что токсикоз может вернуться!

vitalka1983 | 16.06.2014

Как интересно было почитать эту статью. Мы сейчас как раз находимся на 31-ой недельке. Шевелений у нас побольше 10 раз в час. И действительно, я замечаю,что стаю очень рассеянной,летаю где-то в облаках,все забываю,думаю только о своем ребеночке!

werig | 10.09.2014

Теперь я поняла с чем связана моя рассеянность. Хожу по квартире абсолютно всё забываю даже если мне это только что сказали. И отёки такие ужасные. Как же я от них уже устала...но осталось ещё совсем чуть-чуть потерпеть.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk