“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

31 неделя беременности: боли

31 неделя беременность 31 неделя беременности боли31 неделя беременности: боли31 неделя беременности: боли

31 неделя беременность боли в пояснице появляются больше чем у половины будущих мам. 31 неделя беременность идет подготовка к родам, в связи с чем, возникают тренировочные схватки, что вызывает боль в пояснице.

На 31 неделе беременности боли являются неизбежным симптомом. Они связаны с нагрузкой на позвоночник (боли в спине) , с подготовкой к родам (тренировочные схватки) и просто чрезмерной усталостью. Это не является патологией.


Во время беременности организм женщины работает за двоих. Все органы и системы вырабатывают вдвое больше необходимых веществ. Особенно это заметно на последних месяцах.


К седьмому месяцу рост ребенка все еще продолжается. Малыш к этому времени весит уже 1,0 гр. 40 см рост. Еще плацента, матка. 31 неделя: беременность - весь этот вес начинает давить на внутренние органы женщины. Отсюда чувство тяжести, боли в поясничной области, головокружения, одышки.


При сдавливании полой вены начинается снижение давления. Может случиться обморок.

Для уменьшения болей в спине поможет ношение бандажа. Но только в том случае, если точно известно положение плода, и если не запрещает врач.

Боли на этом сроке могут возникать в связи с появлением тренировочных схваток Брекстона-Хикса. Так матка тренируется до родов. Эти схватки не приводят к рождению ребенка, и не опасны для плода.

Также боли возникают за счет размягчения связок таза, чтобы ребенок прошел родовыми путями.

Обязательно следует обратиться к врачу в случае возникновения болей в животе, или области лобка. Особенно если когда 31 неделя беременности боли сопровождают кровотечения, отошли воды, появилась тошнота, рвота, обмороки, ухудшение самочувствия и общего состояния. Такое состояние может привести к выкидышу.

Поэтому на сроке 31 неделя еще раз назначают ультразвуковое обследование. Врач смотрит на состояние и положение плода, его сердцебиение, крепление плаценты. В случае выявленной патологии можно вовремя начать лечение и предотвратить угрозу преждевременных родов.

В любом случае ребенок, родившийся в 31 неделю, выживает почти в 100% случаев. Особенно при квалифицированной медицинской помощи.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk