“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

31 неделя беременности: шевеления

31 неделя беременность 31 неделя беременности шевеления31 неделя беременности: шевеления31 неделя беременности: шевеления

Обычно шевеление плода женщина начинает ощущать еще где-то с 17 недели. Но не всегда принимает их за активность ребенка. Шевеления ребенка один из самых волнующих моментов.

Поначалу не всегда будущая мама может отличить толчки ребенка от ощущений собственного организма.

Если вначале беременности малыш еще не вырос и движения его не такие болезненные, то под конец они все более ощутимые, и иногда способны причинить болевые ощущения.

Возникает эмоциональная связь между матерью и ребенком. Теперь нет сомнений, что внутри живет растущий организм.

В 31 неделя, беременность плод уже достаточно большой. На ультразвуковом обследовании хорошо видно как малыш двигается. Теперь уже можно легко определить пол ребенка почти со 100% гарантией.

На этом сроке движения малыша становятся более спокойными и четкими.

Если происходят непонятные ритмические сокращения живота, это значит, что ребенок икает.

На ультразвуковом исследовании уже можно увидеть, что малыш может морщиться, улыбаться или чихать. За какое-то время до родов ребенок опускается головкой вниз.

бывает, что малыш никак не хочет поворачиваться и сидит попой. В таком случае врач будет наблюдать за его положением до самых родов, и если плод не повернется как надо, беременной сделают кесарево сечение.

31 неделя беременности, шевеления могут быть не только днем, но и в ночное время. Хотя у ребенка уже выработался режим сна и отдыха, спать он может днем, а ночью бодрствовать, доставляя неудобство маме.

Зафиксировать положение плода можно с помощью бандажа. Но делается это лишь после того, как известно точное предлежание плода.

В случае если шевеления прекратились или уменьшилось их количество за сутки, следует известить об этом врача. Причина может быть достаточно серьезная, поэтому всегда нужно добросовестно проходить все обследования, чтобы предотвратить патологию.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментариев пока нет, станьте первым!

Комментарий: