“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

32 неделя беременности

32 неделя беременности ребенок на 32 неделе беременности тридцать вторая неделя беременности32 неделя беременности

Тридцать вторая неделя беременности - тот срок, когда будущей маме нужно задуматься о своём эмоционально состоянии. Ребёнок на 32 неделе беременности активно влияет на материнский организм, позволяя ему лучше подготовиться к родам.

Тридцать вторая неделя беременности является тем периодом, когда малыш активно растёт, а все системы его организма усиленно развиваются. В это время почти весь набранный женщиной вес приходится на ребёнка, плаценту и околоплодные воды.


Ребёнок на 32 неделе беременности всё так же питается и дышит через плаценту, которая с помощью пупочной вены соединяется с материнским организмом. Иногда эта связь может нарушаться по причине того, что плацента со временем стареет, а поэтому начинает значительно хуже проводить питательные вещества и жидкости. 32 неделя беременности иногда может принести неприятности, для того чтобы этого избежать, необходимо проходить все обследования и осмотры, а также сдавать все назначенные врачом анализы своевременно. Лишь в таком случае возможно предупредить развитие заболеваний у матери и исключить возможность возникновения патологий у малыша.


Среди возможных проблем этого срока основное место занимают такие, как постепенное опустение плацентарных сосудов и отложение солей. В свою очередь, преждевременное старение плаценты иногда может привести к недостатку питательных веществ и микроэлементов в организме ребёнка. В дальнейшем это может спровоцировать фетоплацентарный дефицит. Данная патология чревата задержками в росте и развитии плода, а также дисфункцией некоторых систем организма.


К этому периоду вес малыша обычно составляет около тысячи восьмисот граммов, но в некоторых случаях может доходить до двух килограммов. Если женщина беременна двойней или тройней, то вполне естественно, что каждый ребёнок будет весить намного меньше. Рост малыша может доходить до сорока двух сантиметров, а окружность головы составляет около восьми.

Кожный покров крохи в это время становится розовым или светло-розовым. Пушок на теле, который появился на пятом месяце, к этой неделе почти исчез. Впрочем, иногда он ещё длительное время остаётся в естественных складках кожи и на сгибах рук и ног, как и первородная смазка. Волосяной покров остаётся достаточно редким, не смотря на то, что толщина волоса значительно увеличивается. Мягкость детских волос сохраняется вплоть до начала переходного возраста.

Малыш помогает материнскому организму подготовиться ко всем дальнейшим событиям с помощью повышенной выработки ответственных за это веществ. Такие гормоны, как окситоцин и некоторые другие очень важны для появления ребёнка на свет и подготовки к грудному кормлению. Очень часто негативно повлиять на женщину могут постоянные советы, приметы и страшные истории, которые без перерыва исходят со стороны родственников и друзей. Многочисленные форумы для будущих мам также могут негативно повлиять на эмоциональное здоровье; иногда чьи-то необдуманные слова могут заставить женщину паниковать понапрасну или привести в подавленное состояние. У психологов и врачей есть несколько рекомендация на этот счёт. Чтобы не писали и чтобы не говорили разномастные доброхоты, не стоит слушать никого кроме врача, ведущего беременность и постоянно наблюдающего за малышом и мамой. Он, как никто, осведомлён о всех индивидуальных особенностях организма ребёнка и мамы, и в случае чего, поможет избежать возможных проблем. Принимать или не принимать всерьёз все приметы - личное дело каждого. Но стоит знать, что большинство мифов уже давно развеяны современной наукой и медициной.

Многие женщины в течение тридцать второй недели испытывают страшную эмоциональную и физическую усталость. Длительные сроки вынашивания и многочисленные связанные с этим переживания очень часто негативно сказываются на женской психике.

Физический дискомфорт может доставить заметно увеличившийся в размерах живот. Постепенно он начинает мешать спать, ходить и даже сидеть. Бытовые дела, такие как уборка, стирка и готовка также иногда становятся слишком сложными. Психологи советуют не бояться просить помощи у близких людей, поскольку в этом нет ничего постыдного или страшного. Наоборот, дети, муж или родители будут рады тому, что имеют возможность помочь дорогому для них человеку.

Стоит учитывать и то, что рост живота приводит к значительному смещению центра тяжести. Именно поэтому следует ходить и двигаться осторожно, так как можно попросту не рассчитать скорости, а это может привести к некоторым проблемам. Проблемы возникают и при глубоком дыхании; неприятные ощущения появляются и после большого количества еды. Для того чтобы этого избежать, можно записаться на курсы дыхательной гимнастики и есть небольшими порциями. Если приучить себя этому, то очень скоро после появления малыша на свет вес придёт в норму и останется таким ещё надолго.

Иногда на тридцать пятой неделе возникают проблемы с пищеварением. Не стоит переживать, это происходит у большинства беременных, поскольку увеличившаяся матка производит давление на все находящиеся в относительной близости органы. Впрочем, большинства проблем, а особенно таких, как постоянные запоры, изжога или отрыжка можно избежать. Для этого нужно лишь пересмотреть свои пищевые привычки, введя в свой ежедневный рацион некоторые продукты и исключив другие. К рекомендуемым для употребления относятся фрукты и овощи, в которых содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы пищеварительной системы. Кисломолочные продукты также нужно есть постоянно. А вот различные сладости, печенье, выпечку и другую подобную еду лучше полностью исключить. Кроме того, что она способствует набору лишних килограммов, существенно увеличивающих нагрузку на позвоночный столб, она ещё и усиливают процессы брожения и гниения еды в желудке. Копченья, соленья и пережаренная пища могут спровоцировать отёки, поскольку большое количество солей, имеющихся в составе, задерживает воду в организме. Постоянное употребление перечисленных продуктов может со временем привести к нарушению водно-солевого баланса в организме и привести к развитию определённых болезней. В это время волосы и ноги женщины могут быть очень ломкими и сухими. Чтобы этого избежать, можно пользоваться натуральными масками из овощей и фруктов; это также позволяет избежать их выпадения. Постоянно растущий живот неминуемо приводит к растяжкам и стриям. Неправда, что они есть у всех рожавших женщин. Можно полностью избежать их появления, втирая в кожу живота натуральные масла, когда она становится очень сухой; для этого можно использовать специальные массажные щётки или насадки. Различные кремы и другие косметические продукты для этих целей должны быть достаточно жирными. Также можно носить специальный дородовой бандаж, который можно приобрести в любой аптеке или магазине для мам и малышей. Следует помнить о том, что бандаж нужно носить только днём, обязательно снимая на ночь.

Малыш помогает материнскому организму подготовиться ко всем дальнейшим событиям с помощью повышенной выработки ответственных за это веществ. Такие гормоны, как окситоцин и некоторые другие очень важны для появления ребёнка на свет и подготовки к грудному кормлению.

Очень важно в это время не впадать в паническое состояние или депрессию, а постараться сохранять спокойствие и хорошее настроение. Так как малыш связан с матерью не только физиологически, а и эмоционально, то он ощущает тоже, что и она. Эмпатия позволяет будущей маме и её ребёнку лучше чувствовать друг друга.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk