“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

32 неделя беременности

32 неделя беременности32 неделя беременности32 неделя беременности32 неделя беременности

Статья расскажет, чем характеризуется физиологическое развитие плода, когда протекает 32 неделя беременности. Вы узнаете, что несет тридцать вторая неделя беременности для будущей матери.


Настает время постепенной подготовки к родам. Необходимо выбрать родильный дом, посоветоваться с врачом относительно вещей, которые нужно взять с собою и пройтись по магазинам в поисках принадлежностей для малыша.


Генеральную уборку по дому следует выполнять не одной, а при помощи близких, потому что совершенно ни к чему лишние нагрузки. Все дела следует выполнять в умеренном темпе. Покой касается в половой сферы. По этому поводу необходимо проконсультироваться со своим наблюдающим врачом, ведь в некоторых случаях могут быть преждевременные роды.


Ребенок на 32 неделе беременности

32 неделя беременности приносит изменения в расположении плода, и он принимает положение головкой вниз. Его тело выглядит пропорционально. Ручки и ножки становятся пухленькими, а кожа разглаживается. Мозг сформирован, и кора его покрыта извилинами. Приобретены многие рефлексы и реакции. Малыш прекрасно слышит звуки, отчетливо реагирует на голос матери и уже видит сны. При всех развитых органах в последнюю очередь совершенствуется работа легких и на данном этапе она еще не совершенна.

В этот период проходят третье плановое УЗИ. Вес ребенка в среднем достигает 1800 г и рост 42 см. При таких размерах разглядеть его можно с помощью 3D УЗИ. После рассмотрения врач сможет прогнозировать дальнейшие роды. Он определит положение плаценты и в случае ее предлежания может назначить кесарево сечение.

Мать на 32 неделе беременности

Тридцать вторая неделя беременности приносит женщине все больше приятных хлопот и вместе с тем возрастающую усталость. При ходьбе совершенно не видно ног, а при обувании приходится прилагать много усилий.

Осанка сама по себе поддерживается прямо, ведь наклоняться не дает живот. Места в нем становится все меньше, и ребенок дает об этом знать. При движении он может задевать некоторые органы или упираться под ребро, принося тем самым неприятные ощущения. При его толчках чувствуется боль в мочевом пузыре, промежности. Но длится это не постоянно, потому как бодрствует малыш всего лишь 10 % всего времени и в остальном он просто спокойно спит.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
vitalka83 | 08.09.2013

Да, действительно, с 32 недели многие уже с работы уходят в декрет. Начинается время подготовки к родам, необходимо все подробно уточнить у вашего врача, а так же потихонечку начинать собирать и докупать вещи, которые понадобятся в роддоме. В статье детально описаны все моменты и процессы изменения которые происходят в этот период.

Kostjn | 06.06.2014

Кроха уже видит сны! Знать бы что же ему там снится, ведь он ничего кроме животика не видел! Полностью согласна, что к родам нужно готовиться заблаговременно, потому что потом начнется паника, которая будет только мешать, так же можно посетить курсы для будущих мам, в дальнейшем очень пригодится!

Kurban | 10.09.2014

По поводу генеральной уборки, я всегда старалась делать все самостоятельно. Потому что умеренная физическая нагрузка не то что противопоказана, но и полезна. А уж полы на четвереньках помыть врачи сами рекомендуют. Так как в такой позе уменьшается нагрузка на почки. Вообще мне не нравилось, когда мою беременность кто-то воспринимал, как болезнь.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk