“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

32 неделя беременности: вес

32 неделя беременности вес 32 неделя беременности32 неделя беременности: вес32 неделя беременности: вес

На 32 неделя беременность рацион должен состоять только из натуральных продуктов, не содержащих химии и консервантов.


Контроль беременности проходит по основным признакам, таким как прибавка в весе и общее самочувствие будущей мамочки. Если хоть один из этих показателей нарушен, то развитие плода будет отставать от нормы.


32 неделя беременности: вес

Живот к 32 неделе уже становится совсем большим. Малыш достаточно подрос и занял устойчивое положение перед родами. Шевеления плода поменяли свой характер. Теперь они более четкие и обозначенные. С каждым днем ему становится все теснее. Малыш прибавил в весе. Его рост 40 см. Вес 1800 гр.


В 32 недели беременность вес может варьироваться. Это связано с индивидуальными показателями и возможными патологиями развития. При благополучном течении беременности будущая мама наберет около 12 кг за весь срок. Сюда будет входить и вес плода с детским местом (плацентой).

Двойной вес на позвоночник может вызвать боли в пояснице. Облегчить это состояние может массаж, плавание или специальная зарядка. Походка женщины становится все более неуклюжей и напоминает походку уточки. Центр тяжести при этом смещается и есть возможность получить травму даже дома.

Маленький вес плохо влияет на развитие малыша. Слишком большой приводит к крупноплодию. Если на первых месяцах беременности можно было не слишком ограничивать себя в пище, то теперь придется питаться, следя за набором веса. 32 неделя беременности вес матки давит на внутренние органы будущей мамы. Происходит сдавливание полой вены. В это время возможны обмороки или головокружения. Во избежание этого не рекомендуется лежать или спать на животе.

Могут появиться проблемы с пищеварительной системой. Очень часто на этом сроке мучает изжога, запоры. Бороться с этим можно соблюдая специальную диету. Сейчас меню будущей мамы должно состоять только из натуральных продуктов, не содержащих консервантов. Кофе, алкоголь, копчености и жирную пищу необходимо исключить из рациона. Именно из них и формируется растущий организм.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
aspx | 27.11.2014

А я все думала, кого я себе напоминаю - и действительно, утку. Именно такая у меня походка. Правда и набрала я веса гораздо больше 12 кг, но все равно хожу как утка.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk