“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

33 неделя беременности

33 неделя беременности ребенок на 33 неделе беременности тридцать третья неделя беременности33 неделя беременности

Статья расскажет, что принесет будущей маме 33 неделя беременности и как развивается ребенок на 33 неделе беременности. Даны рекомендации относительно питания и режима дня беременной.

Близиться время, когда ребенок появится на свет и мама сможет увидеть чудо, которое жило в ней все 9 месяцев. Он уже достаточно большой, и мама не чувствует себя бодрой, так как малыш, кажется, полностью занял все ее тело. Ее все больше волнует здоровье крохи и то, как он выглядит, неудовлетворенность своим телом отходит на второй план.


Организм будущей мамы

Женщина начинает готовиться к предстоящей боли, о которой так много говорят ее рожавшие подруги. Чтобы страхи обходили стороной и не наносили вреда психическому здоровью, нужно начинать с ними бороться уже в этот момент. Существует множество естественных способов для избежания предстоящих мучений, вплоть до медицинских препаратов на основе трав. Иногда схватки бывают такой интенсивности, что женщина теряет сознание и не может контролировать естественных процесс родов. С момента зачатия прошло уже достаточно много времени, семь с половиной месяцев. Матка очень сильно увеличилась. Акушеры обычно измеряют расстояние от лобкового симфиза и до вершины матки, оно составляет примерно 33 см. Это усредненный показатель для большинства будущих мам. Прибавка в весе составляет в среднем 10 кг, в некоторых случаях может достигать 20, но в этом случае женщина гораздо тяжелее переносит беременность.


Мучавшие ранее признаки анемии у беременных уже отходят на второй план, количество красных кровяных телец увеличивается. Значительно увеличившаяся в размерах матка давит на мочевой пузырь, вследствие чего ночные посещения туалета становятся нормой. Естественно, это причиняет значительные неудобства будущей мамочке. Вставать несколько раз за ночь, имея внушительный животик, удовольствие не из приятных. Возрастающая нервозность и страх перед скорыми родами становятся постоянными спутниками женщины. 33 неделя беременности - своеобразный переломный момент, во время которого очень важна поддержка близких, особенно отца ребенка.


Особенности развития плода

На этом сроке плод уже спокойно можно называть ребенком. Он практически не отличается от новорожденного, разве что кожа немного «помята»из-за постоянного нахождения во влажной среде. Эпидермальные слои будущего малыша приобретают приятный розовый оттенок, ранее они были насыщенного красного цвета. Пропорциональность тела практически идеальна. Личико стало округлым, выступают щечки и полностью сформирован носик.

Кальция достаточно для окончания формирования опорно-двигательного аппарата. Естественно, маме необходимо правильно питаться, чтобы все витамины и минеральные вещества попадали в организм малыша. Мягкие линии швов на черепе до сих пор мягкие, чтобы ребенок мог появиться на свет естественным путем. В родовом канале матери ребенок проходит, а его кости черепа постепенно сдвигаются, давая возможность беспрепятственно проходить через узкие участки.

Активность ребенка становится ниже, если раньше мама могла чувствовать его движения на протяжении дня и ночи, то теперь можно четко определить периоды сна и бодрствования плода. Это объясняется неким несоотвествием размеров малыша и ставшей для него слишком тесной матки. Он то и дело «натыкается» на ее стенки, мама же может испытывать болезненные ощущение. Матка в тонусе, а значит, мышечный орган напряжен до предела, его можно сравнить с натянутой струной, только с множеством нервных окончаний, которые отзываются болезненными импульсами на каждое прикосновение.

На этом сроке могут беспокоить ложные схватки, короткие и не очень болезненные. Об этом нужно сообщить врачу и пройти дополнительное обследование, если будет нужно. По возможности стараться избегать контакта с инфекционными больными, только абсолютно здоровая мама может родить здорового малыша.

Что касается основных антропометрических измерений плода, то усредненный показатель веса составляет около двух килограмм, а рост – не превышает 42 см. После окончания 33 недели малыш начнет стремительно набирать свой вес и расти. Привес будет составлять не менее 200 грамм в неделю, а в некоторых случаях и больше.

Ребенок на 33 неделе беременности занимает определенное положение, которое редко меняется до самых родов. Зачастую он разворачивается головкой вниз, словно давая понять, что готов выйти на свет. Если предлежание плода неправильное – ножками вниз или боком, гинеколог может порекомендовать специальные упражнения, которые помогут ребенку изменить положение. К сожалению, они не всегда эффективны и маленький упрямец остается на своем месте. Маме это грозит кесаревым сечение и, к сожалению, наркозом. Сон на левом боку помогает ребенку занять правильное положение, но дает излишнюю нагрузку на сердце матери. Сосуды очень нагружены во время беременности, может появляться варикозное расширение вен и различные проявления раннего тромбофлебита.

Все органы ребенка в норме. Сердце полноценно перекачивает кровь по всему организму малыша. Почки фильтруют жидкость, а печень налаживает обмен веществ, расщепляя токсины, которые в минимальных количествах могут попасть к ребенку от матери. Поджелудочная железа уже может успешно вырабатывать необходимое количество инсулина. Сурфактант, который вырабатывается в легких малыша, поможет им в первые минуты после родов успешно выполнять свою функцию, то есть дышать. Что касается половых органов, то они также сформированы полностью. У мальчиков яички уже опущены в мошонку.

Что нужно делать маме в эту неделю?

Тридцать третья неделя беременности должна быть для мамы особенно важной. Есть вероятность преждевременного появления ребенка на свет. Не стоит особенно переживать по этому поводу. Он полностью сформирован и его организм сможет функционировать самостоятельно, без дополнительного поддержания жизнедеятельности.

Питание должно быть сбалансированным, острая и жирная пища должна быть исключена из рациона. Не стоит злоупотреблять приправами, специями и продукты с содержанием искусственных компонентов. Химическая пищевая промышленность, конечно, зашла далеко и может сымитировать практически любой вкус. И многие здоровые люди долгое время не наблюдают никаких отклонений в своем организме, употребляя эти продукты. Но для беременной это может сыграть плохую службу. Через кровь к малышу поступят именно вредные вещества, которые могут отравлять в прямом смысле этого слова околоплодные воды.

Очень важна забота о будущей маме со стороны ее родных и близких. Особенно это касается отца будущего ребенка. Женщине категорически запрещены стрессы и нервные переживания, которые могут привести к преждевременным родам. Регулярные походы к гинекологу помогут избавиться от сопутствующих проблем, связанных с изменением гормонального фона во время беременности. Нужно собрать все документы, которые будут необходимы для роддома. Также следует приготовить пакет с вещами для мамы и новорожденного. Акушер поможет составить список необходимого.

Пушок на теле начинает сходить, в районе головки растут полноценные волосы. Стоит заметить, что растут они у всех по-разному. Один ребенок может появиться на свет с густой шевелюрой, а другой – практически лысым. Сердечный ритм доходит до 120 ударов в минуту, для малышей это нормально.

33 неделя - удивительная пора беременности. На этом этапе происходят значительные изменения как в организме будущей мамочки, так и в развитии малыша. В целом же, это прекрасная пора когда долгожданная встреча мамы со свои чадом может произойти в любое время.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk