“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

33 неделя беременности

33 неделя беременности33 неделя беременности33 неделя беременности33 неделя беременности

Статья расскажет, чем характеризуется 33 неделя беременности. Вы узнаете, что тридцать третья неделя беременности сулит будущей маме.


На данном этапе проходит страх преждевременных родов, потому как плод уже хорошо развит и жизнеспособен. Но его заменяет страх самих родов. Во избежание ненужных сомнений можно посещать курсы психопрофилактических подготовок.


Ребенок на 33 неделе беременности

Плод достаточно сформировался и похож на настоящего младенца. Его щеки, тело округлились, морщинки исчезли, кости окрепли за счет откладывания в них кальция, и лишь швы на голове пока не полностью срослись, что служит для лучшего прохождения головы по родовым путям.


Малыш уже полностью похож на человека и 33 неделя беременности характеризует его, как сформировавшийся организм. Все органы функционируют должным образом. В легких вырабатывается сурфактант, что обеспечит ребенку после рождения дыхание, за счет раскрытия легких.

Активно идет развитие мозга, где образуются миллиарды нервных связей. Ребенок учиться различать голос матери, каждый раз пытается прислушаться, когда она говорит. Также учится различать вкусы через околоплодные воды, а вкус вод зависит от питания матери.

Сердце ребенка сформировалось и создает 130 ударов в минуту. Иммунная система напротив развита не полностью и в случае рождения на этом этапе он будет не способен самостоятельно противостоять инфекциям, также может возникнуть предрасположенность к аллергии.

Мать на 33 неделе беременности

Тридцать третья неделя беременности для женщины также оказывает влияние на ее состояние. Вместе с ребенком она набирает вес, примерно 400 г в неделю. Так как плод уже достаточно большой, то все его движения не просто ощутимы, а приносят некую болезненность. Но он уже не так активен, потому что ему мало места. Порою могут беспокоить ритмичные слабые толчки в животе. Беспокоиться по этому поводу не стоит, это значит, что ваш малыш просто икает.

Живот достигает больших размеров, но где-то через 2 недели живот опустится. Скорее это происходит у первородящих. Кто же рожает не в первый раз, живот опускается непосредственно перед родами.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
veritas | 16.05.2013

Я в данный момент тоже нахожусь на 33 неделе. Честно говоря про то, что больно когда шевелится это правда, моя малышка когда переворачивается ощущение, что живот сейчас разорвет на части. Но шевелится она очень активно, так что наверное активность малыша зависит от маминого животика и места в нем. Конечно с одной стороны когда еще мне предстоит чувствовать в себе жизнь как не сейчас, но все равно это уже начинает доставлять не удобства и хочется уже скорее родить.

vitalka | 12.06.2013

Мы тоже сейчас находимся на 33 недельки, но страх на данном этапе еще присутствует, может потому что эта беременность такая долгожданная. Малышка очень активная, особенно утром и поздно вечером, иногда папе приходиться ее успокаивать, положит руки на живот, она сразу успокаивается, чувствует наверное, еще они любят перестукиваться - это так интересно. Икаем мы уже давно, сначала я даже не поняла, что это такое, очень испугалась, но доктор успокоил сказав что все в порядке.

wertigo | 29.08.2013

Очень интересно было узнать, что на 33-ей неделе беременности ребёнок учится различать голос матери, прислушивается к нему. Думаю, что многим мамам интересно наблюдать толчки в своём животе.

Shurik1212 | 06.06.2014

Согласна на сто процентов со страхом перед родами, чем больше строк, тем страшнее, если до тридцатой недели наслаждаешься своим состоянием, то после появляется страх. Но вместе с ним хочется уже быстрее скинуть животик, который доставляет много неудобств и уже так сильно хочется увидеть своего ребеночка!

urd | 10.09.2014

Про посещение курсов я, конечно, согласна. Но из своего опыта могу сказать, что обо всем, чему учили помнишь пока схватки еще терпимые. Потом память у меня напрочь отшибло. Никакой болезненности у меня движения плода не вызывали. Я наоборот очень радовалась, когда он шевелился и начинала волноваться, когда притихал

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk