“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

33 неделя беременности: живот

33 неделя беременности живот 33 неделя беременности33 неделя беременности: живот33 неделя беременности: живот

Когда настает 33 неделя беременности, живот достигает огромных, но еще не максимальных размеров.


33 неделя беременности – это 1 неделя девятого акушерского месяца (всего их 10). Живот матери в эти дни достигает довольно больших размеров и доставляет массу хлопот и неудобств, начиная от нехватки одежды и заканчивая тем фактом, что стало довольно трудно передвигаться.


33 неделя беременности: живот

Прошло уже 33 недели беременности, а это значит, что женщина прибавила в весе от 10 до 13 кг, продольная линия на животе книзу от пупка стала еще темнее. На этом этапе количество околоплодных вод становится стабильным и не изменяется вплоть до родов.


Через 33 недели беременности вес ребенка достигает 2000 г, а рост 43 см и продолжает увеличиваться на 15-30 г в день! Вес матери при этом продолжает прибавляться где-то по 300 г в неделю. Беременную могут начать беспокоить отеки не только ног и рук, но и слизистых оболочек, из-за чего возникает заложенность носа и ушей. Матка уже настолько большая, что сдавливает все другие внутренние органы, мешая им нормально функционировать. Поэтому у мамы кроме постоянных походов в туалет могут возникнуть новые неудобства: неприятные ощущения в области таза, грудной клетке.

Постоянно возрастает нагрузка на коленные суставы и позвоночник, носить живот приходится, выпячивая его вперед, из-за чего часто появляется боль в спине. Облегчить такое положение вещей может ношение бандажа, частый отдых, лежа на левом боку, необходимо стараться ровно держать спину.

Когда наступит 33 неделя беременности, живот, точнее ребеночек в нем почти перестанет шевелиться: ведь в матке стало настолько тесно, что головка плода склонилась на грудь, а сам малыш сжался в клубочек. Не стоит беспокоиться – это нормальное положение вещей – на 8 месяце беременности малыш почти все время спит, а его системы жизнеобеспечения готовятся работать в автономном режиме. Организм матери также начинает активно готовиться к родам: расходятся кости таза, открывая ребенку путь.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Shurik1212 | 20.11.2014

Не носила никогда бандаж, но наверно надо было все-таки носить. После родов боль в спине так и осталась. Еще иногда коленная чашечка соскакивает. Благодаря бандажу еще можно и предупредить растяжки.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk