“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

33 неделя беременности: ощущения

33 недели беременности 33 неделя беременности ощущения33 неделя беременности: ощущения33 неделя беременности: ощущения

В 33 недели беременности плод уже похож на новорожденного младенца. Когда наступает 33 неделя беременности, ощущения у матери – не из самых приятных.


С каждой неделей беременности женщина все чаще начинает задумываться о предстоящих родах и переживать, у некоторых появляется страх. Он провоцируется переутомлением от резких перестроек в организме и стремительного набора веса; бессонными ночами, характерными для поздних сроков беременности; тянущими болями в животе, пугающими преждевременными родами; болями при шевелениях плода; обеспокоенностью дальнейшей судьбой ребенка. Женщина становится сверхчувствительной к запахам и вкусам, раздражительной и слезливой.


33 неделя беременности: ощущения

В 33 недели беременности плод продолжает стремительно набирать вес, увеличиваясь в размерах и все больше сдавливая внутренние органы матери. В результате этого у женщины дополнительно к привычным уже отекам, болям в спине и бессоннице может добавиться изжога, которая пройдет только с разрешением беременности. Изжога у беременных возникает из-за увеличения кислотности желудочного сока при употреблении жирной или кислой пищи (поэтому следует следить за своим рационом, употребляя в основном здоровую пищу).


Ребенок в это время забирает у матери все полезные вещества, в результате чего могут начать кровоточить десны и появляться судороги в кистях рук. Чрезвычайное натяжение кожи брюшной стенки вызывает неприятные ощущения. Поэтому на таком большом сроке женщине рекомендуется носить бандаж, который не только будет поддерживать живот, но и облегчит нагрузку на спину.

33 неделя беременности, ощущения при которой и так - не из самых приятных, может осложниться поздним токсикозом (гестозом). Симптомы гестоза: заторможенность, тошнота, боли в области желудка, судороги, несущие угрозу жизни матери и плода. Для профилактики гестоза нужно постоянно следить за уровнем белка в моче, регулярно сдавая анализы, следить за своим весом.

Преждевременные роды – также существенная опасность, подстерегающая на 33 неделе беременности. Если женщина ощущает болезненные нарастающие схватки или у нее открылось кровотечение, необходимо срочно вызывать скорую помощь.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
natali | 10.05.2013

Мне кажется, в данной статье как-то слишком плачевно описывается беременность. Конечно, изменения есть, но не у всех же поголовно бывают такие признаки. Вообще, беременная женщина, прочитав такую информацию может запаниковать. Необходимо было указать, что все реакции организма на беременность очень индивидуальны.

irina90 | 17.05.2013

Согласна, что эта неделя отражается не только на эмоциональном фоне, но и на физическом. Становится тяжелее во всех смыслах. На своем организме познала все прелести интересного положения. Помню, как болела спина, отекали и ныли ноги ужасно. Еще почему-то болели нижние ребра, видимо ребенок на них давил. Хочу сказать, что совет автора носить бандаж весьма полезен: значительно облегчает нагрузку на спину и, кстати, его можно будет носить и после родов. Кроме того, я бы посоветовала втирать в живот масло для увлажнения.

irina90 | 17.05.2013

Ух, пока у меня все довольно не плохо, преждевременных родов не наблюдается. Но действительно стало очень тяжело. Да и полежать отдохнуть хочется намного чаще, но в связи с обстоятельствами не выходит. Все кажется тяжело, уборка готовка и так далее. Но мне помогает мысль о том, что вот вот и все и мне снова будет легко. И вместо того, что бы носить её самой поможет папа. А так статья хорошая и как девушка находящаяся на 33 неделе, скажу что все что здесь написано правда. Еще дышать очень тяжело стало.

Matvei | 31.05.2013

у меня сейчас 33 неделя, но почему-то мало что совпало у меня по ощущениям с этой статьей. Единственное, что у меня есть из перечисленных симптомов - это кровоточивость десен.Так что, я думаю, информация в статье довольно приблизительная.

Albert | 16.09.2013

Прочитала статью с огромным удовольствием. Недавно сама была в этом прекрасном положении. Я прекрасно помню момент 33 недель. Он, наверное, один из сложных периодов во время беременности. В принципе, все прописано верно, но, стоит заметить, что каждый организм индивидуален и есть некоторые различия.

LobotrjS | 24.10.2014

Интересная статья, мне как мамочке ждущей ребеночка очень интересно почитать, что чувствуют такие же мамочки в это время.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk