“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

34 неделя беременности: болит живот

34 недели беременности 34 неделя беременности болит живот34 неделя беременности: болит живот34 неделя беременности: болит живот

34 недели беременности – это третий триместр беременности. Когда наступает 34 неделя беременности, болит живот – это скорее всего вызвано давлением разросшейся матки.


Боли в животе – это частое явление на третьем триместре беременности. Вызваны они чаще всего разросшейся маткой, сдавливающей все внутренние органы женщины. Также причинами болей могут быть тренировочные схватки или начавшаяся родовая деятельность.


34 неделя беременности: болит живот

На последних неделях беременности неприятные ощущения в животе и боли в основном вызваны большими размерами матки, которая от момента зачатия увеличилась в 500 раз. Шевеления и пинки ребенка внутри матки могут ущемлять нервные окончания или угнетать работу внутренних органов, что проявляется болезненными ощущениями.


Также в 34 недели беременности учащаются тренировочные схватки. При таких схватках боль появляется в верхней части матки, опускается вниз и проходит, сопровождаясь при этом ее сокращениями. Тренировочные схватки – это подготовка к будущей родовой деятельности, они необходимы организму и не несут угрозы ребенку.

Если же тренировочные схватки приняли регулярный характер, стали резкими и очень болезненными, то вероятно началась родовая деятельность – в этом случае необходимо отправляться в роддом. Симптомами начавшихся родов также являются сильные боли в животе, сопровождающиеся излитием околоплодных вод. В этом случае нельзя медлить, нужно срочно обращаться за помощью к врачам.

В редких случаях, когда наступает 34 неделя беременности, болит живот из-за развившихся болезней (таких как панкреатит, выход камней из почек) или в случае приступа аппендицита. В зависимости от причин, вызвавших боли и с учетом большого срока беременности назначается лечение. Если из-за начавшихся проблем со здоровьем у матери возникает угроза ее жизни, может быть проведено кесарево сечение.

Плод на этом сроке уже может самостоятельно дышать и переваривать молоко, регулировать температуру своего тела, поэтому ему ничего не угрожает при досрочном появлении на свет.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
SemenKovrin | 27.11.2014

Узнала для себя много нового и необходимого в данной статье. О тренировочных схватках ранее не слышала ни от наблюдавшего меня врача, ни от знакомых. Надо будет разузнать подробнее об этом. Надеюсь ничего опасного, но как-то страшновато все равно. Никогда не задумывалась и о хронических заболеваниях.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk