“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

34 неделя беременности: питание

34 неделя беременности питание 34 недели беременности34 неделя беременности: питание34 неделя беременности: питание

Когда подходит 34 неделя беременности, питание должно быть калорийным и насыщенным кальцием.


Питание во время беременности – это тема отдельного разговора. Прошли те времена, когда  считалось, что беременная женщина должна есть «за двоих» любую пищу, которую ей вздумается.  Рекомендованная калорийность пищи при беременности должна ежедневно составлять 2,5 – 3 тыс. килокалорий.


34 неделя беременности: питание

Питание при беременности должно быть калорийным, полезным, богатым витаминными, клетчаткой, кальцием и другими микроэлементами. Конечно же, оно должно быть сбалансированным. Если у женщины до зачатия был нормальный вес тела, то не стоит сокращать привычную дозу углеводов и жиров. Однако можно заменить сладкое и мучное фруктами и овощами, употреблять нежирное мясо и растительные жиры вместо животных, по возможности не стоит употреблять продукты с красителями и консервантами. На период беременности и кормления нужно отказаться от употребления спиртных напитков.


34 недели беременности – это уже большой срок. Вес тела женщины от момента зачатия должен был повыситься примерно на 15 кг. Если эта цифра значительно выше, то ни в коем случае не следует садиться на диету или голодать. Нужно просто пересмотреть свой рацион, начать питаться более часто мелкими порциями, уменьшить количество потребляемой соли.

На сроке 34 недели костная система плода активно укрепляется кальцием, поэтому женщина должна ежедневно употреблять в пищу молочные продукты. При недостатке кальция в рационе женщины могут ощутимо пострадать ее зубы и ногти, ведь все силы организма матери направлены на формирование новой жизни.

Разросшаяся матка может сдавливать кишечник, вызывая расстройства в его работе: боли, запоры и изжогу. Поэтому когда наступит 34 неделя беременности, питание можно принимать часто и небольшими порциями, ограничив употребление жаренной жирной пищи. Это облегчит работу кишечника и поможет избавиться от неприятных ощущений, возникающих после еды.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk