“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

34 неделя беременности: тянет живот

34 недели беременности 34 неделя беременности живот тянет34 неделя беременности: тянет живот34 неделя беременности: тянет живот

В 34 недели беременности возможны различные неприятные ощущения. Если 34 неделя беременности, живот тянет, то это вероятно расходятся кости таза, что является нормой на этом сроке.


Боли на 34 неделе беременности в животе – частое явление. Они могут возникать из-за тренировочных схваток, под действием веса ребенка, давящего на внутренние органы или в результате ущемления нервных окончаний при шевелении плода. Такие боли являются кратковременными и неопасными. Если же боли приняли резкий схваткообразный характер, необходимо вызывать скорую, так как это может служить симптомом преждевременных родов.


34 неделя беременности: тянет живот

Начиная с 30 недели беременности организм женщины начинает активно готовиться к предстоящим родам. Возможно появление в верхней части матки неприятных ощущений, которые опускаются к ее низу, а затем исчезают. Это так называемые тренировочные схватки Брекстона-Хиггса. С 34 недели беременности эти схватки происходят все чаще и чаще. Угрозы матери и ребенку они не несут.


Ноющие тянущие боли в области живота и таза – нормальное явление в третьем триместре беременности. Под действием определенных гормонов кости таза размягчаются и расходятся, чтобы освободить дорогу для рождения плода. Походка беременной становится расхлябанной. Опасности, впрочем, в этом нет. Вскоре после родоразрешения все вернется на свои места.

Другое дело, если 34 неделя беременности: живот тянет, отошли воды. Здесь – без вариантов: началась преждевременная родовая деятельность. В этом случае нужно отправляться в роддом.

Хотя роды на 34 неделе – это еще рано, но ничего страшного в них нет. Ребенок уже сможет самостоятельно дышать, его сердце и почки уже выполняют свою работу, кишечник готов переваривать молоко матери. Причинами преждевременных родов являются: сильный стресс, пережитый беременной; слишком юный возраст матери; многоплодная беременность; недостаточное питание; плацентарная недостаточность.

Также следует срочно обращаться к врачу, если при ноющих болях в животе появились кровянистые выделения. Такие симптомы могут появляться при отслоении плаценты.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Kostjn | 27.11.2014

Хорошая статья. Все разжевано и рассказано. Главное молодой маме не волноваться, взять себя в руки. Сообщить врачу, но он Вам скажет тоже, что и в статье. Это нормально матка готовиться, таз расширяется или тренировочные схватки. Жена носила бандаж, помогал и спине и животу. Еще делала специальную гимнастику, почаще бывала на свежем воздухе и отдыхала.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk