“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

35 недель беременности: тонус матки

35 недель беременности 35 недель беременности тонус матки35 недель беременности: тонус матки35 недель беременности: тонус матки

Несмотря на то, что после 35 недель беременности тонус матки довольно высок, говорить о наступающих родах пока рано. Окончательную дату рождения ребенка после 35 недель беременности может установить лишь специальное обследование.


К 35 неделе чувствительность матки значительно возрастает. Изменение её тонуса, проявляющееся в резком повышении, наблюдается практически при любых раздражениях. Так, женщина может почувствовать резкое напряжение мышц матки после массажа груди, или какой-либо другой процедуры. 


В редких случаях у женщины может наблюдаться кратковременные, периодичностью около одной в 15 минут и длящиеся не более 30 секунд, безболезненные и нерегулярные схваткоподобные ощущения, представляющие собой своеобразный подготовительный этап этого органа к предстоящим родам. После 35 недель беременности это – абсолютно нормальное явление и относиться к нему нужно спокойно. 


У многих женщин, особенно, переживающих первую в своей жизни беременность, к 35 неделе наблюдается опущение живота. Если этого не происходит по тем или иным причинам - беспокоиться все же не следует. Малыш может также опуститься и непосредственно в момент родов. 

Рассуждая о состоянии матки, следует также отметить и то, что на этом этапе беременности происходит активное созревание её шейки, проявляющееся в её постепенном сглаживании и размягчении. 

Считается нормой, когда уже после 35 недели беременности она начинает медленно разворачиваться, со временем образуя общую ось с родовым каналом; именно по нему в процессе родов будет продвигаться ребенок.

После 35 недель беременности тонус матки будет меняться и вместе с ним изменится и расположение самой шейки матки. Замечено, что если на ранних сроках беременности она располагается в районе головы ребенка и практически незаметна.  

Поскольку она завернута и обращена назад, то к поздним срокам беременности, она переходит вперед, предоставляя врачу, возможность как следует оценить её состояние и сделать все необходимые прогнозы. 

Нередко процесс созревания шейки матки сопровождается выходом слизистой пробки, цвет которой может быть различным. Именно поэтому беременную не должны пугать выделения из матки в умеренных количествах.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk