“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

35 неделя беременности

35 неделя беременности35 неделя беременности35 неделя беременности35 неделя беременности

Статья расскажет, какие особенности имеет 35 неделя беременности. Вы узнаете, как отражается тридцать пятая неделя беременности на состоянии будущей мамы, и каково развитие плода в этот период.


 Особенности протекания беременности

  • Вес плода достигает двух с половиной килограмм


  • Полный рост достигает 45 см


  • Синдром полой вены

  • Нарушения сна

Состояние организма матери и плода

Усталость, накопившаяся за весь срок беременности, достигает своего апогея. Нет возможности долгое время находиться на ногах, так как плод своим весом давит на область печени. Сон тревожный (подсознание перерабатывает информацию о будущих родах) и непродолжительный (есть возможность спать только на боку, так как при попытке лечь на спину женщина начинает страдать от одышки и сильных болей в пояснице).

В принципе, плод сформирован и готов к появлению на свет. 35 неделя беременности – период активного движения будущего ребенка в любое время суток. Плод еще не опустился в таз, продолжая сдавливать внутренние органы женщины. Сильная одышка и постоянное чувство тяжести в желудке присутствуют у беременной постоянно. Аппетит то появляется, то надолго исчезает. Появляются непродолжительные (около 30 секунд) схватки ложного характера. Если женщина уже рожала, она способна отличить их от настоящих. Первородящей стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не паниковать и не ехать в роддом напрасно.

Если началась тридцать пятая неделя беременности, необходимо четко определиться с роддомом и собрать пакет необходимых вещей и медикаментов для мамы и будущего малыша. Также нужно решить, будут ли роды партнерскими. Многим легче рожать с близким человеком. Не обязательно это будет муж, можно попросить маму или сестру.

Правильное поведение беременной на данном сроке

  • Не выезжать без надобности в места, лишенные медицинской инфраструктуры

  • Исключить стрессы, истерики

  • Не вступать в контакт с больными вирусными инфекциями

  • Стараться не пользоваться душным общественным транспортом

  • Как можно больше отдыхать, меньше времени проводить перед телевизором и за компьютером


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
melikor | 04.05.2013

Статья интересная, полезная. Согласна с каждым словом автора. Все это есть в действительности. Но не думала, что ложные схватки брекстона-хикса так долго могут длится. Мне кажется они длятся примерно по 10-15 сек максимум, а 30 секунд-это уже тонус матки какой-то получается.

Karen777 | 25.06.2013

Да, да все как говорит автор, сама сейчас на 35 неделе. И у меня действительно бываю иногда схватки, при том они очень не приятные и если я например на ногах и куда-нибудь иду, то тут же приходится остановиться. И я все не могла понять почему мне ночью не спиться, да все как-то не хочется, а днем наоборот дрыхну практически весь день и главное не один будильник разбудить не может. А вот о том, что спать на спине тяжело могу поспорить у меня тоже дочь 2500 весит, а тем не менее каждое утро я просыпаюсь на спине, значит так мне удобнее.

Rs145AV | 07.09.2013

Примерный рост плода в этот срок составляет около 43 сантиметров, а весит он около 2.5 килограмм и прибавляет каждую неделю еще по 220 грамм. Живот уже подпирает грудину, и возникают проблемы с передвижением. Так же тяжело есть,дышать, да даже просто смотреть вниз. Нельзя много сидеть - необходимо вставать каждые полчаса, чтобы размяться.

Prosto4elovek | 19.06.2014

Совсем скоро ребенок появится на свет. Тридцать пятая неделя - это период, когда женщине очень тяжело и ей уже хочется скорее родить! В это время обязательно нужно соблюдать все правила написанные в этой статье. Особенно согласно с пунктом не выезжать в места, где нет медицинской помощи, так как роды могут начаться в любой момент!

kotor | 10.09.2014

У меня 20 неделя и я боюсь теперь рожать, прочитав эту статью, про то что будут боли и будет тяжело. Но я справлюсь, ведь это счастье - иметь ребенка.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk