“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

35 неделя беременности: опустился живот

35 недель беременности 35 неделя беременности опустился живот35 неделя беременности: опустился живот35 неделя беременности: опустился живот

Изменением мышечного тонуса довольно часто сопровождается 35 неделя беременности. Опустился живот, или остался на прежнем уровне – все это будет зависеть от характера вынашивания ребенка и условий,  в период - 35 недель беременности 


Большинство ощущений беременной женщины связаны, главным образом с состоянием её матки и её мышц. На 35 неделе беременности довольно частым явлением является опущение живота. 


Если ранее он был поднят достаточно высоко, из-за чего женщине нередко приходилось сталкиваться с такими проблемами, как нестабильная работа пищеварительной системы и дыханием, со временем, опущение живота избавляет её от этих проблем, снижая нагрузку на поясницу и ноги и, кроме того, снижая давление на легкие. 


Идущая вниз от пупка полоса при этом может слегка потемнеть; также, после 35 недель беременности, пупок может слегка выступить вперед и чесаться или возросшего напряжения, однако, все эти ощущения носят лишь временный характер и исчезают в довольно скором времени. 

Нередким явлением в это время также является наличие частых, непродолжительных и безболезненных схваток, которые не являются свидетельством наступающих родов, но служат своеобразной подготовкой этого органа к рождению ребенка. 

Однако, в случае, если схватки усиливаются и со временем приобретают все более затяжной характер и провоцируют резкие болевые ощущения, женщине рекомендуется в срочном порядке обратиться к врачу. 

В большинстве случаев опущение живота объясняется прижатие головы ребенка к малому тазу пока идет 35 неделя беременности. Опустился живот, или же остался на прежнем уровне – это, тем не менее, не играет существенной роли. 

Однако, не опустившийся живот может обернуться для женщины немалыми трудностями, создавая немало проблем, в том числе, бытовых. В этом случае нагрузки на поясницу и ноги продолжают расти, более того, сместившийся центр тяжести может создать для женщины немалую угрозу падений. 

Именно поэтому в случае, если у женщины не опускается живот на поздних сроках, ей следует свести к минимуму физические нагрузки и как следует отдохнуть перед родами, не забывая, тем не менее, о разумных физических нагрузках.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk