“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

35 неделя беременности: тазовое предлежание

35 недель беременности 35 неделя беременности тазовое предлежание35 неделя беременности: тазовое предлежание35 неделя беременности: тазовое предлежание

Окончательное предлежание ребенка чаще всего формируется к 35 недели беременности. И если пока идет 35 неделя беременности, тазовое предлежание сохраняется, необходимо задуматься о мерах, способных «побудить» ребенка изменить положение своего тела.


35 неделя беременности – срок, подходя к которому ребенок характеризуется практически полной готовностью к рождению. Сформированы и слажено работают все органы тела, его жизнеспособность держится на достаточно высоком уровне. 


Все оставшееся время внутриутробного развития будет отводиться заключительному совершенствованию, как самого организма, так и его важнейших функций. Однако, довольно серьёзным вопросом, способным оказать немалое влияние на характер предстоящих родов, является предлежание ребенка.


В большинстве случаев именно на этом сроке – после 35 недель беременности формируется окончательное предлежание ребенка, определяющее его положение относительно матки и родового канала. 

Оптимальным предлежанием ребенка с точки зрения анатомо-физиологических особенностей матери является головное предлежание ребенка. Однако, нередко повышенная или чересчур низкая активность плода, аномальная форма таза женщины, наличие на матке рубцов могут стать причиной менее благоприятного тазового предлежания плода. 

Учитывая то, что после 35 недель беременности поза ребенка меняется крайне редко, для перевода плода в головное предлежание женщине назначается специальная гимнастика, ношение специального бандажа, сон преимущественно на левом боку. Напомним также, что пока идет 35 неделя беременности, тазовое предлежание может быть диагностировано посредством наружного осмотра, а также – УЗИ.

Опасность тазового предлежания объясняется, главным образом тем, что роды в таких случаях бывают весьма травматичны для матери; ребенку, в свою очередь, тазовое предлежание угрожает асфиксией, длительным кислородным голоданием, способным негативно сказаться на его психическом развитии. 

В ряде случаев тазовое предлежание плода также является основанием для назначения беременной кесарева сечения. Тем не менее, врачи сходятся во мнении, что тазовое предлежание не должно ограничивать женщину в движении, лишая её привычного образа жизни.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk