“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

36 недель беременности

36 недель беременности 36 недель беременности36 недель беременности36 недель беременности

После 36 недель беременности развитие ребенка входит в завершающую стадию. Также на период после 36 недель беременности приходится довольно высокий процент родов.


После 36 недели беременности ребенок входит в фазу развития, при которой, родившись, он уже будет считаться доношенным и родившимся доношенным и в срок. Ощущения женщины в этот период, как правило, сводятся к одному – усталости и желанию как можно быстрее родить ребенка и избавиться от этой нагрузки. 


Нередко женщины, особенно переживающие первую в своей жизни беременность, испытывают чувство страха, которое, тем не менее, чаще всего проходит. В редких случаях женщина также сожалеет о том, что беременность в скором времени подойдет к концу. Однако объединяет указанные примеры одно – после 36 недель беременности назвать состояние женщины комфортным невозможно. 


Кроме того, ей нередко приходится сталкиваться с изжогой, тошнотой, общей слабостью. Это объясняется тем, что в указанный период матка увеличивается до максимальных размеров, из-за чего она начинает оказывать серьезное давление на другие органы, в частности – органы пищеварительного тракта. 

Это и является причиной возникновения неприятных ощущений после еды. Немалая нагрузка также ложится и на сердце беременной женщины: в этот период ему приходится перекачивать приблизительно на 50% больше крови, чем до беременности. Необходимость организма работать на пределе своих возможностей нередко провоцирует возникновение хронической усталости. 

 

Именно поэтому после 36 недель беременности очень важно не позволять себе переутомляться, однако отказывать себе в пеших прогулках полностью все же не стоит – свежий воздух в этот период необходим как женщине, так и её будущему ребёнку. 

Интимные отношения в это время допустимы исключительно с разрешения врача, поскольку после этого срока вероятность начала родов существенно возрастает, в то время как оргазм нередко провоцирует повышение тонуса матки, что может перейти в активную родовую деятельность. 

 

Что касается даты, на которую, скорее всего, могут прийтись роды, она чаще всего устанавливается в зависимости от состояния шейки матки и её зрелости.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk