“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

36 недель беременности: каменеет живот

36 недель беременности каменеет живот 36 неделя беременности вес плода 36 неделя беременности вес36 недель беременности: каменеет живот


Поскольку 36 неделя беременности максимально приближает период родов, то у будущей мамочки могут появляться некоторые ощущения, которые принято называть предвестниками родов. Разумеется, все эти явления считаются безопасными и не должны вводить в панику.


Причины каменного живота

В принципе, предвестники родов представляют собой различные явления, чаще всего связаны они с ощущением тяжести в пояснице и с таким чувством, что живот становится каменным, вызвано это может быть тонусом.

Дело в том, на сроке - 36 неделя беременности, вес ребенка уже является достаточно большим, и носить его становится все тяжелее. Это иногда и является причиной ощущения тяжести.


Однако если ощущения каменного живота сопровождаются также различными выделениями, будь то выделения коричневатые или даже кровавые, то имеет смысл говорить о не слишком приятных явлениях, о которых следует немедленно рассказать врачу. Иногда предвестники родов могут перейти в самые настоящие роды, что на 36 неделе беременности, в принципе, возможно, но не желательно.

Чаще всего дискомфортные ощущения в животе на поздних сроках беременности связаны с тем, что 36 неделя беременности вес плода является уже слишком большим. Плод давит на стенки матки, которая приобрела огромные размеры.

Тонус

В принципе, некоторые будущие мамочки всю беременность мучаются определенными тянущими болями в животе. А также ощущениями, похожими на такие, когда живот как будто каменеет. В результате всю беременность будущая мама должна придерживаться определенного режима и принимать поддерживающие и сохраняющие беременность препараты.

Слишком сильный тонус способен вызвать преждевременные роды, что является действительно опасным явлением как для ребенка, так и для будущей мамы, независимо от срока.

Если в 36 недель беременности каменеет живот, обязательно следует рассказать об этом гинекологу, у которого наблюдается беременная, поскольку в некоторых случаях это может свидетельствовать о необходимости госпитализации и проведения определенной поддерживающей и сохраняющей терапии вплоть до момента родов.

Некоторые мамочки вынуждены ложиться в роддом на сохранение именно в 36 недель по причине каменного живота и уже не покидают стен роддома до момента родов. Далеко не всегда каменный живот означает преждевременные роды.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk