“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

36 неделя беременности

36 неделя беременности36 неделя беременности36 неделя беременности36 неделя беременности

36 неделя беременности- период практически полной готовности плода появиться на свет. Вы узнаете, что рекомендуется беременной, когда протекает тридцать шестая неделя беременности.


 Особенности протекания

  • Вес в среднем составляет 2.8 – 2.9 кг


  • Длина плода - 48 см


  • Постоянная изжога

  • Перепады настроения

  • Приступы паники

  • Ложные схватки

Состояние матери и плода

Женщина сильно увеличивается в размерах (у некоторых, просто живот становится больше, некоторые существенно набирают вес). Консультации врача становятся более частыми. В случае нормального течения беременности и правильного предлежания плода планируется рождение ребенка естественным образом - через мамины родовые пути. Если же есть любые патологии (по результатам осмотра и анализов), беременную лучше поместить в стационар для постоянного наблюдения. Обязательно назначается КТГ для контроля сердцебиения плода.

36 неделя беременности - период практически полной готовности плода появиться на свет. Можно легко определить фазы сна и бодрствования будущего малыша. Если оголить живот и включить яркий свет, плод начинает инстинктивно совершать движения разного характера. Будущие мамы уже разговаривают с малышом, зачастую называя его по имени. Также плод может реагировать на голос отца, если он звучит рядом. Женщину беспокоят отеки конечностей, особенно ног. Особое внимание должно уделяться артериальному давлению, так как зачастую оно значительно повышается.

Тридцать шестая неделя беременности не дает возможности будущей маме участвовать в длительных поездках, ремонте помещения (это касается как подъемов тяжестей, так и вдыхание запаха краски и ацетона). Полезно посещать психологические курсы для беременных, а также занятия по гимнастике, позволяющие привести мышцы в необходимый тонус перед родами.

Рекомендации для беременной

  • Уделить особое внимание питанию (предпочтительны натуральные продукты, исключить полуфабрикаты)

  • Длительное нахождение на улице, пешие прогулки

  • Стараться интенсивнее и больше двигаться, это поможет быстрее и легче родить ребенка

  • Положительный настрой, нужно стараться искоренить все страхи, связанные с предстоящими родами


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
tamara_sm | 15.05.2013

Все признаки 36 недели, описанные в статье есть.Чувствую себя настоящим слоном: двигаться уже тяжело, живот огромный, а гулять нужно много и долго. А вот, кстати предполагаемые размеры в статье очень ориентировочные, на этом сроке все зависит от наследственности и питания матери, лично у меня на 32 неделе малыш был уже 2,8, а сейчас гораздо больше.

Nastenka | 11.07.2013

Страхи перед родами возникают у многих, но только не у меня. Возможно я покажусь вам не нормальной, но я только и жду. Ну когда же уже. Через несколько дней у меня начнется уже 36 неделя. И я с не терпением жду начала родов. Пока у меня действительно подавленное состояние, меня мучает угнетение, постоянная тяжесть. Я уже не чего не хочу делать, даже банальное мытье полов в доме меня жутко утомляет, меня раздражает то что я постоянно хочу спать и делаю, это практически весь день. Но меня успокаивает, что скоро уже все.

edelrock | 28.08.2013

У меня 36 недель беременности,скоро рожать.В статье все правильно написано,ходить долго не могу,отекают ноги,хочется отдохнуть.Врач рекомендует, лечь в стационар заранее,до родов,но я отказалась.Теперь, наверное, соглашусь с гинекологом и лягу в больницу.Зачем рисковать.

BorisSergeevich | 10.09.2014

Шла 36 неделя беременности. Позади уже тошнота и рвота по утрам, перемена настроения, пограничное состояние (то плач, то смех, то истерика). Все, отступать некуда - впереди роды. Девочки в палате на ночь любят рассказывать друг другу ужастики по поводу родов. Но - это мои вторые роды и меня не возьмешь голыми руками. Поэтому - мобильный возле меня, теперь важно, чтобы и папа присутствовал рядом. А то несправедливо получается - одной мне, что ли, терпеть-то?! Надо бы и поучиться покричать душераздирательно так, чтобы потом папочка меня больше жалел) И -да: надо не забыть накраситься, а то родится сын, посмотрит на меня и будет думать, что все женщины такие страшненькие (куда я попал). В общем - я жду тебя, мой малыш, родись поскорее!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk