“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

36 неделя беременности: болит поясница

36 недель беременности 36 неделя беременности болит поясница36 неделя беременности: болит поясница36 неделя беременности: болит поясница

36 недель беременности -  это срок когда ваш малыш ждет встречи с вами. Но помните, если на сроке 36 неделя беременности болит поясница, при осмотре скажите об этом врачу.


Последний триместр беременности протекает довольно сложно. Потому что пропорции тела изменены, и женщине уже просто тяжело носить такой большой живот. Ведь малыш весит чуть меньше трех кг и длиной почти полметра. Не так уж и плохо для маленькой яйцеклетки, которым он был несколько месяцев назад.  Но, несмотря на все радости от сотворения новой жизни, будущем маме очень тяжело. После еды ее зачастую мучает изжога и тошнота, ноги начинают отекать и уставать, и женщина с тоской вспоминает время, когда была стройной и подвижной. Особенно накатывает тоска, когда в кровати приходит осознание, что для того чтобы повернуться на другой бок нужна помощь мужа.


Но все, же 36 недель беременности это замечательное время. Малыш уже готов к своему появлению на свет и активно пинается. Его тельце округлилось, появились щечки и на УЗИ видно как он забавно сосет палец. Ему сейчас тоже не просто.  


Он готовится к тому, что ждет его впереди, ведь он уже перестал помещаться в своей, некогда такой удобной маме, и, пытаясь, разогнутся, все время что-то задевает. Его косточки тоже крепнут, оставляя мягкими лишь кости черепа, которому, возможно, придется прогнуться, чтобы уберечь мозг при прохождении через родовые пути.  Ему осталось совсем немного и он тоже очень хочет чтобы все это кончилось, для того чтобы начаться вновь. Там где его так давно уже ждут.

О чем может говорить боль в пояснице

Женщине приходится смириться с неприятными ощущениями, потому что срок уже 36 неделя беременности. Болит поясница все чаще, поскольку увеличенная матка давит на внутренние органы, а живот смещает центр тяжести так, что спине все время приходится нести повышенную нагрузку. 

Так же готовясь к предстоящим родам, организм вырабатывает гормоны, под действием которых размягчаются суставы и связки. Это происходит для того чтобы малыш не пострадал преодолевая родовые пути. Однако если боль в пояснице становится тянущей и к ней прибавляется болезненность живота, который, словно, становится камнем, то нужно обязательно сказать об этом врачу. Такие симптомы могут быть началом гипертонуса матки и риском преждевременных родов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk