“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

36 неделя беременности: давление

36 недель беременности 36 неделя беременности давление36 неделя беременности: давление36 неделя беременности: давление

36 недель беременности время, когда малыш готов к встрече. Женщина знает, что осталось немного, потому что это уже 36 неделя беременности. Давление в норме чуть повышено, и врачебный контроль по-прежнему необходим.


Любая женщина знает, как важно наблюдаться во время беременности у хорошего врача, вовремя сдавать анализы и не пренебрегать назначенными средствами диагностики. Это время, так дорого каждой женщине, потому что, очень скоро мир станет больше еще на одного человека и этот человек будет самым важным для нее. Он уже такой большой.  


У него есть все и  при проведении ультразвукового исследования, скорее всего уже удалось рассмотреть, кто это  будет. В это время  многие родители озадачены цветом обоев в будущей детской и тем, каким будет конверт, в котором кроху вручат будущему отцу. Чем меньше остается времени до родов, тем больше родители задумываются о своем гнездышке, куда принесут крошку.


Но за радостной суетой нельзя забывать, что 36 недель беременности это срок когда женщину по-прежнему могут подстерегать различные неприятности. Именно поэтому врач настаивает на том, чтобы осматривать ее каждую неделю.  И постоянно назначает какие-то анализы,  

Все это потому, что сейчас, когда, кажется, все уже идет к логической развязке, следить за своим здоровьем не менее важно, чем на начальных сроках. Конечно, ребенок уже готов к появлению на свет, но необходимо чтобы это прошло как можно более гладко. 

Почему поднимается давление и чем это грозит

Женщина на этом сроке уже несколько устала от беременности, и ждет, когда младенец решит появиться на свет. Но понимая что еще не время, делает все для того чтобы все шло правильно.  И тщательно следит за собой, понимая, что конец близок ведь уже 36 неделя беременности. Давление зачастую поднимается немного выше положенного и поэтому необходимо четко следить за этим. 

Риск позднего токсикоза на протяжении всего последнего триместра, пугает и будущую мать и врачей, поскольку его последствия могут быть весьма печальными. Для того чтобы обеспечить ребенка всем необходимым, мудрая природа увеличивает объем крови.  

Следовательно, возрастает нагрузка на сердце и ему приходится работать, как говорят, за двоих. Пульс учащается, и давление у беременной женщины будет немного повышенным. Но если разница между тем, что было до беременности, составит больше чем 30 мм, то это повод для тревоги который никак нельзя игнорировать.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk