“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

36 неделя беременности: опустился живот

36 недель беременности 36 неделя беременности опустился живот36 неделя беременности: опустился живот36 неделя беременности: опустился живот

Когда наступает 36 неделя беременности осталось совсем немного. Матка опускается, когда по срокам уже 36 неделя беременности. Опустился живот, а это значит, что время родов приближается.


Если посмотреть с самого начала, то даже невозможно представить что именно происходит в животе у женщины за 9 месяцев беременности. Иначе как волшебством назвать это нельзя, потому что, что бы ни говорили нам ученые и врачи, порой кажется нереальным, что из двух малюсеньких клеток за довольно короткое время получается человек. 


Человек, который наделен душой, сердцем, разумом. Он будет любить, и страдать, плакать и смеяться. И самое главное, он тоже оставит после себя ту маленькую клетку, из которой получится его ребенок, а тот в свою очередь продлит этот нескончаемый цикл


К старту готов!

36 неделя беременности открывает последний акушерский месяц, и малыш уже готовиться появится на свет. Несмотря на то, что он уже почти такой же как будет после рождения, его маленький организм вовсю готовится. У него как у звездолета перед стартом идет проверка всех систем. Он готовится сосать и частенько у молодых родителей есть в альбоме распечатка ультразвукового исследования и на нем малютка сосредоточенно сосет пальчик. 

Но это просто картинка, а на самом деле он не только сосет пальчик, но и глотает амниотическую жидкость, которая его окружает. Все это делается для того чтобы при встрече с мамой он уже знал что нужно делать. Кости черепа у него еще мягкие и податливые, что необходимо для рождения, но впоследствии роднички затянутся.

Почему опускается живот

Иногда женщину посещает странное ощущение. Кажется, что когда подошла 36 неделя беременности, опустился живот, и многие волнуются по этому поводу. Но на самом деле ничего страшного  нет.  

Это просто малыш, так же как и его мама, мечтает поскорее выйти наружу и, перевернувшись, словно упирается головой в тазовое дно. Это совершенно нормально, таким образом, он готовится появиться на свет. 

А будущую маму это порадует еще потому что, опустившись, матка, хоть немного ослабляет давление на внутренние органы. Дышать становится легче, и изжога тоже медленно отступает. Эти облегчения приходятся, кстати, учитывая то, как устает женщина к концу беременности.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk