“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

36 неделя беременности: схватки

36 недель беременности 36 неделя беременности схватки36 неделя беременности: схватки36 неделя беременности: схватки

Не волнуйтесь, 36 недель беременности это почти весь путь и если у женщины 36 неделя беременности, схватки, скорее всего, будут ложными. Но не расслабляйтесь. Все еще впереди.


На последнем триместре усталая женщина поглаживает  живот и в глубине души ждет, когда же, наконец, ее чадо появится на свет. Хотя бы просто потому, что устала от большого живота, неповоротливости, постоянно тянущей поясницы и ощущения себя маленьким слоником.   А чадо тем временем старается изо всех сил и растет буквально не по дням, а по часам. Он уже полностью готов для того чтобы явится в этот мир, но ему тоже немного страшновато. 


Поэтому маме надо быть внимательной вдвое. Надо избегать резких движений и очень внимательно прислушиваться к своему самочувствию, поскольку это залог рождения здорового ребенка.


Техника безопасности: санация родовых путей

36 недель беременности непростое время и сейчас крайне важно создать малышу наиболее комфортные условия для рождения. Осталось же совсем немного. 

В это время врачи настоятельно советуют женщине пройти санацию родовых путей, для того чтобы избавиться от патогенной микрофлоры. Это важно, поскольку при родах ребенок рискует заразиться, если у женщины есть какая-то пусть даже незначительная инфекция.  Также это представляет опасность для матери, потому что слизистая при родах может пострадать и инфекция проникнет дальше. Санация же уберет плохую микрофлору, помогая тем самым избежать воспаления, и насадит так нужные полезные бактерии.

Подготовительные схватки

 И вот в один прекрасный день женщина почувствует схватки, но не бойтесь, если срок уже 36 неделя беременности схватки, скорее всего, тренировочные или как называют их врачи подготовительные.  

Боль чем-то напоминает ощущения при менструации, потому что матка начинает осторожно сокращаться, словно проверяя, насколько хорошо это у нее получается. Эти схватки длятся недолго, от нескольких секунд до минуты и проходят бесследно.  Главное отличие от настоящих схваток, когда надо будить мужа и ехать рожать, это нерегулярность. Настоящие схватки с каждой следующей становятся все сильнее и болезненнее.  И вот тут уже медлить не стоит.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk