“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

36 неделя беременности: тонус

36 недель беременности 36 неделя беременности тонус36 неделя беременности: тонус36 неделя беременности: тонус

Именно хороший настрой поможет избежать диагноза тонус матки. Ведь 36 недель беременности это уже большой срок. Важно в этот период не навредить малышу. Конечно, в сроке  36 неделя беременности тонус в принципе возможен, так как малыш скоро появится на свет. Все же лучше поберечь себя и своего малыша.


Практически каждая беременная слышала о таком диагнозе как тонус матки. Считается, что это опасно для малыша, поэтому при наличии такого диагноза нужно постоянно наблюдаться у врача. 

Тонус матки

Он чаще всего возникает на первых сроках беременности. Представляет собой сокращения, которые возникают раньше своего срока. Женщина в такие моменты чувствует тянущие и ноющие боли в низу живота. Правда, иногда о наличии тонуса в матке, можно узнать лишь на обследовании УЗИ.  


Причинами, которые вызывают тонус, могут быть разными. В первую очередь это волнение и нервный стресс. Поэтому важно в такой момент перестраховаться, ведь тонус матки может привести к нежелательным последствиям. К ним относится прерывание беременности, кислородное голодание плода или вовсе отслойка плаценты. 

Тонус матки в 36 недель беременности 

Вообще тонус очень опасен лишь впервые месяцы беременности. На последнем сроке сам малыш может вызывать тонус матки. Ведь ему там тесно, поэтому он ручками и ножками всю время толкается. Поэтому мышцы матки могут находиться в постоянном напряжении. 


Кроме этого, на последних сроках в принципе сложно выявить гипертонус матки. Тем более его отличить от нормального тонуса, то есть от подготовительных схваток сложно. 

Именно с этим связано то, что врачи периодически беременных посылают на КТГ. Так они стараются перестраховаться и вовремя заметить проблему.  Для того чтобы оказать беременной помощь своевременную. Ведь 36 неделя беременности тонус здесь может быть вызван даже переутомлением. Поэтому возможно беременной нужен всего лишь отдых. Хотя иногда действительно требуется беременной медикаментозное лечение в стационаре.

Кстати в Европе на повышенный тонус  не обращают внимания, считают это нормальным для беременной. Лишь когда женщине тонус начинает причинять беспокойство, тогда уже оказывают лечение. 

Как не допустить тонус матки

Чтобы не допустить тонуса матки, нужно беременной находиться в спокойном состоянии. Необходимо больше спать и отдыхать, а также хорошо питаться.  Беременная должна оставить все переживания и находиться в хорошем расположении духа.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk