“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

37 акушерская неделя беременности: предвестники родов

37 акушерская неделя беременности 37 неделя беременности; предвестники родов37 акушерская неделя беременности: предвестники родов37 акушерская неделя беременности: предвестники родов

Что представляет собой 37 акушерская неделя беременности? Когда наступает 37 неделя беременности, предвестники родов вполне могут появиться: опускается живот, становится легче дышать, однако появляется резкая боль в пояснице и ногах.

На этой неделе беременности малыш уже весит до 2800 г и вырос до 50 см. Он уже вполне развит и готов к выходу на белый свет. Сейчас он малоподвижен, так как маловато места у мамы под сердечком. В его организме продолжает увеличиваться подкожная жировая ткань (22 г в день) , совершенствуется нервная система, закладываются новые нейроны, их миелиновый слой.


В этот период у будущей мамы начинает исчезать чувство покоя. Однако переживать не стоит: если мама будет рожать первый раз, то ее организм спокойно сможет выдержать положенное время до родов и даже больше, если же роды повторные, то возможность родить раньше срока вполне допустима. В этом случае женщина должна быть уже заранее готовой к такому положению дел. Когда наступает 37 неделя беременности, предвестники родов вполне могут появиться.


Что можно отнести к предвестникам:


  • опускание в малый таз головки плода – при тазовом предлежании;
  • чувство, что стало немного легче дышать;
  • увеличение давления на мочевой пузырь, частое мочеиспускание;
  • сильные боли в пояснице, ногах.

Близким обязательно нужно спланировать эти моменты жизни семьи так, чтобы в любую минуту была возможность как можно быстрее доставить беременную в роддом или вызвать врача. Хотя будущая мама вроде бы и готова к родам и физически, и психологически, но страх и беспокойство в последние недели могут в буквальном смысле лишить ее сил.

Полезно знать

37 акушерская неделя беременности характеризуется остановкой массы тела будущей мамы на одном и том же уровне в течение всей недели. Это значит, что уже совсем скоро появится малыш и ее организм не нуждается в накоплении лишнего веса или жидкости и сам тонко регулирует эти механизмы.

Предродовой страх и сильное волнение вызывают иногда у будущих мам сильное сердцебиение, повышение артериального давления, что очень плохо влияет на здоровье малыша перед родами. Женщина должна знать, что роды пройдут намного легче тогда, когда мама спокойна и постоянно держит связь со своим крохой, подбадривает его.

В это время очень полезны посещения Школы будущих мам, где специалисты помогают развить стабильность и устойчивость в своём настроении, выдержку, терпение, душевное спокойствие.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk