“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

37 недель беременности: каменеет живот

37 недель беременность 37 недель беременности каменеет живот37 недель беременности: каменеет живот37 недель беременности: каменеет живот

37 недель беременность – наступило время родов, если беременность вторая или плоды-близнецы, то, скорее всего, роды начнутся на днях. Когда в 37 недель беременности каменеет живот, появляются неприятные ощущения, следует проконсультироваться по этому поводу со своим врачом.


К концу беременности не всем будущим мамочкам становится легче. Плод опускается вниз, дышать уже намного легче, но у многих начинаются потуги, которые еще не являются признаками родовых схваток.

37 недель беременность

Плод уже полностью созрел, он готов полноценно развиваться после родов. Если роды первые, то, скорее всего, малыш продолжит свое развитие еще пару-тройку недель в утробе матери. Хотя у многих в 37 недель беременности каменеет живот, это еще не факт, что роды будут скоро. Матка меняет свой тонус и тоже готовится к родам, в эти дни шейка матки становится более эластичной и мягкой.


Плод должен весить более 2,6 кг, это покажет УЗИ на этом сроке. Но даже малыш весов всего в 2500 г уже является полностью доношенным. Поэтому если сейчас начнутся схватки, то врачи будут принимать роды и стимулировать родовую деятельность, а не останавливать ее. Малыш в эти дни набирает жир, в среднем по 30 грамм в день. Жировая прослойка поможет ему быстрее акклиматизироваться после родов. Нервные окончания покрываются защитной оболочкой, которая будет развиваться в течение первого года жизни малыша. 


37 недель беременность – будущая мама уже должна была набрать 10-13 кг веса, из которых часть занимают воды. Они могут начать отходить на этом сроке. Очень часто можно это наблюдать при повышенном тонусе матки, когда каменеет живот. Головка малыша уже находится правильно в тазовом прилежании. Если малыш имеет неправильное положение, то врачи должны предпринять меры. На этом сроке решается вопрос о кесаревом сечении. Если гинеколог решил, что лучше совершить операцию, то нужно уважать его выбор. Ведь он заботится не только о состоянии ребенка, но и здоровье будущей матери.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk