“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

37 неделя беременности: тонус

37 недель беременность 37 неделя беременности тонус37 неделя беременности: тонус37 неделя беременности: тонус

37 недель беременность говорит о том, что мама и малыш должны быть полностью готовы к встрече. Следует также следить за ощущениями внизу живота, ведь когда наступила 37 неделя беременности - тонус матки может вызывать схватки, которые могут стать предвестниками родов.


В этом возрасте малыш считается уже доношенным, если его вес превышает 2500 г. Это может показать УЗИ. Следует этим воспользоваться и сделать фотографии на память о малыше в утробе. Именно сейчас можно разглядеть его милое личико и запечатлеть.

37 недель беременность

Если плод не один, то скорее они родятся именно на этой неделе. 37 недель беременность – срок для рождения близнецов. Мамочке следует тщательно подготовиться к родам. Необходимо собрать сумку для себя и малыша, завершить полный обход всех врачей, чтобы вовремя выявить все аномалии.


На этой неделе может заявить о себе матка. Она будет в тонусе, что может продолжаться постоянно или с большими перерывами. Могут появиться незначительные схватки, которые еще не являются таковыми. Матка готовится к родам. Регулярные спазмы и боли внизу живота говорят о том, что шейка матки размягчается и меняет свою плотность. 


Когда уже достигнута 37 неделя беременности, тонус матки все чаще обращает на себя внимание. Необходимо врачу объяснить тип болей и неприятных ощущений. Возможно появление выделений, они могут быть прозрачными, белыми, желтыми, кровяными.  Слизистые с красными или коричневыми прожилками представляют пробку и воды, это не страшно. Желтые выделения могут быть нормой, или указывать на воспалительный процесс мочевыводящих путей, необходимо будет сдать анализы и провериться. 

Но если появляется кровь, следует сразу обратиться к врачу. Это может быть серьезной проблемой, а вовсе не началом родов. 

Белые выделения – признак молочницы, сейчас нельзя принимать самостоятельное лечение. Нужно обратиться к врачу, чтобы он помог избавиться от нее за очень короткие сроки. В этот период нельзя болеть, простывать. Любая простуда может оказаться серьезной причиной для того, чтобы ребенка сразу после родов отделили от матери. Во избежание этого нужно следить за своим здоровьем, не переохлаждаться, нельзя нервничать. Все это легко вызовет брутальную простуду.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk