“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

37 неделя беременности: тонус матки

37 недель беременность 37 неделя беременности тонус матки37 неделя беременности: тонус матки37 неделя беременности: тонус матки

Когда приходит 37 неделя, беременность переходит на этап дородовой подготовки. Поэтому женщине необходимо оставаться спокойной и избегать физических нагрузок. В 37 недель беременности тонус матки может привести к преждевременным родам. Поэтому при первых признаках необходимо обратиться к своему гинекологу.


Как правило, тонус матки женщины замечают самостоятельно. При беременности они проявляются как тянущиеся боли внизу живота, такие же, как перед месячными. Очень часто боли могут носить характер схваток. При осмотре живота, а так же при влагалищном исследовании легко определяется тонус матки.

Причины тонуса матки

Причин тонуса матки может быть множество. Все их определить невозможно. Приведем лишь некоторые, хорошо изученные, которые могут привести к тонусу матки в 37 недель беременность. 


Первая причина – это сбой гормонального фона. Причиной для таких расстройств могут служить нарушение функций плаценты, яичников и надпочечников. В этом случае в организме женщины увеличивается количество мужских гормонов. 


Второй причиной, приводящей к тонусу матки, являются различные воспалительные процессе в органах малого таза и плодовом яйце. 

Еще одна причина, так же довольно распространенная, - сбой иммунной системы в организме женщины. Он может случиться у любой беременной женщины.

Тонус матки может явиться следствием предыдущих абортов. И последняя, менее распространенная, причина – недоразвитые женские половые органы или иные пороки матки.

Лечение повышенного тонуса матки

Когда наступает 37 неделя беременности, тонус матки опасен тем, что обросшие мышцами стенки матки не будут растягиваться.  Для лечения принимают успокаивающие или спазмолитические препараты, такие как но-шпа или настойка брома. 

Необходимо помнить, что дозировку и количество препаратов должен назначать только врач. Такого лечения, как правило, достаточно, чтобы к родам матка пришла в нормальное состояние. 

Как защититься от гипертонуса матки? 

Наиболее эффективными способами профилактики тонуса матки является своевременное обследование органов малого таза, уровня сахара. Желательно эти процедура пройти еще во время планирования беременности. 

Но если беременность наступила, то будущей маме необходимо обеспечить себе и малышу расслабленный режим. По возможности исключить физические и психологические нагрузки. 


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Ira | 26.08.2014

Ага, я попыталась вылечить хламидиоз без антибиотика. И все потому, что эту заразу у меня обнаружили в первом триместре. Я ведь знаю, что никаких антибиотиков нельзя применять в начале беременности. Но ничего не вышло, - контрольный анализ снова показал наличие хламидий. Мой врач назначила мне лечение в два этапа - сначала вильпрафен и метрогил вагинальный. А вторым этапом - таблетки вагилак. Как я поняла, сначала надо убрать плохие микробы, а потом внести хорошие микроорганизмы во влагалище. И все эти лекарства можно применять во втором триместре беременности.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk