“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

37 неделя беременности

37 неделя беременности ребенок на 37 неделе беременности тридцать седьмая неделя беременности37 неделя беременности

Ребенок на 37 неделе уже полностью готов к появлению на свет. Тридцать седьмая неделя беременности говорит о том, что плод полностью сформирован и активно набирает вес. Как правило, детки в этот период беременности не слишком активные.

Тридцать седьмая неделя беременности - это своеобразная финишная прямая, где ребенок уже полностью сформировался, а организм матери готовится к появлению его на свет. В этот период беременности женщине нужно чутко прислушиваться к своему организму и при значительных изменениях состояния здоровья срочно обращаться к врачу.


Малыш, находящийся в утробе матери, уже полностью готов к появлению на свет. Если вдруг роды произойдут на 37 неделе, ребенок сможет спокойно существовать без помощи какого-либо медицинского оборудования. Это говорит о том, что все его органы полностью сформированы и нормально функционируют.


Ребенок на 37 неделе уже весит довольно значительно - некоторые больше 3000 граммов. Ежедневно младенец в утробе набирает около 30 граммов, половина из которых формируется в подкожный жир. За счет этого, его кожа с каждым днем становится более светлой и толстой. Во время беременности, будущей маме нужно очень внимательно следить за своим весом. Лишний вес, как и его нехватка, может плохо сказаться на здоровье плода и роженицы. В третьем триместре оптимальный набор веса беременной женщины - 400 грамм в неделю. Из них ребенок забирает себе около 200 граммов.


В этот период у плода активно формируется жировая ткань, которая играет очень значительную роль в регуляции тепла тела после родов. Также в самом конце беременности детки округляются, немного толстеют, приобретая тот вид, от которого умиляются взрослые.

В последние недели беременности легкие у плода уже развиты. Но они еще не функционируют, так как ребенок дышит с помощью пуповины через кровь и находится в околоплодных водах. Но ребенок сам тренирует мышцы диафрагмы и органы дыхания, совершая легкие вдохи. Вместе со вдохом в легкие попадает немного околоплодных вод, с выдохом вода возвращается в матку. Во время нахождения младенца в утробе, легкие не подключены к общей кровеносной системе организма. Только после родов при попытке первого вздоха в легких ребенка открывается клапан, через который в легкие по сосудам проникнет кровь и насыщает альвеолы кислородом.

37 неделя беременности - это период, во время которого нейроны покрываются оболочкой. Миелиновый слой, образующийся на некоторых нервных клетках головного мозга, отвечает за координацию движения ребенка и будет развиваться еще на протяжении года после рождения малыша. Органы пищеварения - кишечник и желудок уже хорошо развиты. Эта неделя важна еще тем, что у ребенка в этот период уплотняется хрящевая ткань носа и ушей, становясь более прочной. До этого ушные раковины плода были слишком тонкими и хрупкими.

Единственное, что не созрело у плода к 37 неделе - это способность тела к терморегуляции. Иногда даже новорожденные дети не могут сами у себя поддерживать постоянную температуру тела. Но не стоит будущим мамам этого пугаться, центры регуляции обязательно созреют, кому-то нужно на это мало времени, кто-то уже рождается с этой способностью, а у многих деток только в течение первого месяца жизни появляется способность к поддержке постоянной температуры тела.

На этом сроке большое внимание уделяется сердцебиению ребенка. Оно может рассказать о самой главной опасности - гипоксии плода. Нормальная частота сердечных сокращений - 140-160 ударов в минуту. Если количество ударов снижено, то ребенок страдает от недостатка кислорода. А это может привести к гибели плода или послеродовым патологиям.

Предвестниками скорых родов являются следующие ощущения: тянущая боль внизу живота, в пояснице, отхождение слизистой пробки и нарушение сна. Это не опасно для будущей мамы, так организм готовится к будущим родам. Эти признаки могут появится за 2-3 недели до родов.

Отеки - это самый страшный враг беременной женщины. Они появляются вследствие с проблем со здоровьем. Но у некоторых будущих мам, отеки появляются из-за неправильного питания. В этот период беременности нельзя злоупотреблять сладким, соленым и копченым. Эти продукты задерживают воду в организме. Также нельзя пить слишком много жидкости перед сном.

Питание будущей мамы должно быть сбалансированным, полезным, легким и натуральным. Ведь ребенку в этот период требуется материал для подкожного жира, который обеспечит ему нормальную терморегуляцию после рождения. В этот период нужно есть вареное нежирное мясо, рыбу, морепродукты, молочные продукты, фрукты и овощи. Переедание на больших сроках беременности чревато появлением изжоги, застоем пиши в желудке и следовательно, нарушением пищеварения и нарушением сна. Поэтому лучше питаться маленькими порциями, по 7-8 раз в день.

В этот период беременной женщине нужно хорошо высыпаться и отдыхать, чтобы подготовится к предстоящим событиям. Также немаловажным фактором является времяпрепровождение будущей роженицы. В этот период нужно больше двигаться, чтобы мышцы тела были готовы к предстоящим родам. Некоторые женщины на последних неделях беременности начинают немного худеть, если это не связано с диетой, то это нормально. Так организм сам подготавливается к предстоящему материнству. Если беременная вынуждена долгое время проводить в одной позе - за рабочим столом или компьютером, то ей нужно делать легкую гимнастику для беременных. Это позволит избежать отеков или застоя крови в нижних конечностях.

В последние недели перед родами, будущей маме нужно быть готовой к экстренной поездке в роддом. Для этого нужно приобрести все необходимое: гигиенические средства, одежду для ребенка и себя, медицинские препараты (если в роддоме это требуется) и сложить все в отдельный пакет.

Благодаря тому, что ребенок уже перевернулся и немного опустился, женщине стало легче дышать, но появилась другая проблема. Головка плода постоянно давит на мочевой пузырь и кишечник, поэтому женщина очень часто посещает туалет.

В этот период беременности, женщине нужно как можно больше находится на свежем воздухе и совершать спокойные прогулки, которые помогут укрепить мышцы тела, что будет очень полезно перед предстоящими родами. Еще для нее очень полезны воздушные ванны и солнечный свет, который укрепляет иммунитет будущей мамы и приводит организм в тонус. Но нельзя долгое время находиться под открытыми солнечными лучами, это чревато перегревом. Также нежелательно испытывать негативные эмоции, так как ребенок, находящийся в животе, остро чувствует все изменения настроения своей матери и даже реагирует на это толчками.

В этот период уже можно приобретать детские вещи, на покупку которых у будущей мамы после родов уже не будет времени. Некоторые женщины в последние недели беременности заняты подготовкой квартиры к появлению ребенка. Нередко, что в этот период затеваются перестановка, ремонт или генеральная уборка помещения, в котором будет жить младенец.

Ребенок, находящийся в утробе матери, уже довольно хорошо слышит. Поэтому он часто реагирует на громкие или неприятные звуки вздрагиванием. Младенцы очень любят классическую музыку, у них при ее звучании изменяется ритм сердечных сокращений.

В последние недели беременности будущей мамочке нужно набраться сил и терпения. Уже совсем скоро она увидит того, кого вместе с мужем и близкими ждала все 9 месяцев. В этот период ей нужно больше отдыхать, ведь совсем скоро ее будут ждать приятные хлопоты и заботы о маленьком человечке.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk