“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

38 недель беременности: каменеет живот

38 недель беременность 38 недель беременности каменеет живот38 недель беременности: каменеет живот38 недель беременности: каменеет живот

В 38 недель беременность вызывает противоречивые ощущения. С одной стороны – это страх перед родами, с другой – желание быстрее родить, вызванное усталостью. Когда в 38 недель беременности каменеет живот – это один из признаков, что скоро малыш появится на свет. 


На тридцать восьмой неделе беременности мамочка должна быть готова к родам, так как в любой момент могут начаться схватки и, соответственно, роды. Этот период наиболее тяжелый в моральном плане, особенно для тех, кто рожает первый раз. Мамочки уже устали, к тому же, большой живот создает неудобства. Живот так увеличился, что беременной тяжело ходить, спать. 


А ребеночек уже готов появиться на свет, он считается доношенным, зрелым. Появляются предвестники родов – это отхождение пробки, опускается живот, появляются тренировочные схватки, ребенок становится менее активным, каменеет живот и появляются ноющие боли в пояснице. 


Если в 38 недель беременности каменеет живот, появляются боли в животе, в пояснице, а также опускается живот, значит поездка в роддом не за горами. Повышается тонус матки, при котором живот каменеет, становится очень твердым. 

Данное явление на ранних сроках опасно, но к тридцать восьмой неделе беременности это нормальное состояние, которое свидетельствует о приближении родов. Здесь важно следить за регулярностью. Таким образом, происходит подготовка к схваткам. Боли в животе свидетельствуют о том, что шейка матки размягчается и постепенно открывается. 

Нормой считается ситуация, когда ложные схватки почти не замечаются и они нерегулярны. В случае же, если живот каменеет с очевидной регулярностью, его тянет и ощущаются сильные боли в пояснице, то это, скорее всего роды.

В 38 недель беременность сопровождается сокращениями матки. У некоторых они проходят незаметно, другие долго мучаются. К тому же предвестники при первых родах могут длиться около двух недель, доставляя роженице дискомфорт и болезненные ощущения. 

В норме тонус матки проявляется как твердый живот, но не боль. Малыш шевелится все меньше, но эти шевеления вызывают неприятные, даже болезненные ощущения. Это связано с тем, что матка начинает уменьшаться, а плод очень большой. 

Постепенно живот беременной опускается, так как малыш опускается ниже, прижимаясь к костям таза, тем самым готовясь к выходу. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk