“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

38 неделя беременности: болит живот

38 неделя беременности живот 38 неделя беременности болит живот38 неделя беременности: болит живот38 неделя беременности: болит живот

На 38 неделе беременности достаточно характерными являются различные боли и не слишком приятные ощущения, которые принято называть предвестниками родов. Наиболее распространенными болями на этом сроке являются боли в области живота.

Боли в животе

Тридцать восьмая неделя представляет собой такой период, когда ребенок считается уже полностью сформированным соответственно, родовая деятельность начаться может совершенно в любой момент. 

Считается, что если на тридцать восьмое неделе начались характерные тянущие боли в районе живота, то будущая мамочка может смело собирать свои вещи в родильный дом, поскольку данные боли являются самыми настоящими предвестниками родов. 

Помимо этого, 38 неделя беременности, живот, когда не просто болит, но и каменеет, а также появляются все признаки тонуса матки, имеет смысл о том говорить, что данные боли являются самыми настоящими тренировочными схватками, которые в дальнейшем перейдут в схватки настоящие. 

Важнейшим признаком в данном случае является регулярный характер этих явлений, в результате чего можно судить о том, являются ли данные схватки тренировочными или уже имеет смысл говорить об их настоящем характере. 

Если тренировочные схватки стали слишком регулярными, а боли учащаются с каждым разом, то беременной следует немедленно отправиться в роддом, поскольку в данном случае речь идет о наступлении родовой деятельности.

Некоторые другие симптомы приближения родов

Помимо болей в животе, существуют также еще различные признаки наступающих родов, которые в медицине считаются вполне нормальными. К примеру, если наблюдается не только такое явление, как 38 неделя беременности болит живот, но и все признаки молочницы, желтоватые выделения и тянущие боли в пояснице, то эти признаки также напрямую являются предвестниками скорой родовой деятельности. 

Насторожить будущую маму должны выделения кровянистые, даже если речь идет не об алой крови, а о коричневых или розоватых выделениях, поскольку это может говорить о том, что существует какая-то опасность плоду, а также о том, что родовая деятельность началась, просто на начальном этапе схватки были не такими интенсивными, как ожидалось. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Мама Пети | 27.02.2013

Статья не плохая*)) классно написано. вообще интересно, здесь на сайте есть мамочки? Я тут в инете нашла интересную вроде бы методику с названием Мамина школа. если тут есть кто с маленькими детьми,то давайте обсудим.может, кто уже пользовался? отзывы хорошие пишут что действенная...но как бы не нарваться на подделку

Юля | 25.02.2013

привет!! япользуюсь диском с маминой школой!ой это очень известная программа...я читала что девочки нарывались на подделку и диск не запускался или был пустой...не знаю, помню, что заказывала вот тут и все зпустилось и работает. там много занятий, упражнений,все красочно,песенки..главное,программа очень хорошая и качественная...отличный дополнительный материал для развития рекомендую

Алина | 24.02.2013

я недавно выкупила диск))пока все нравится...купила в общем сначала программу — так понравилось что на сайте написано,а потом уже бросилась отзывы читать. вот на этом сайте заказала диск. ничего отрицательного не читала про методику до этого по этому не боялась..мне повезло наткнуться на официальный сайт.

Комментарий:


tw fb vk