“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

38 неделя беременности: желтые выделения

беременность 38 недель выделения 38 неделя беременности белые выделения 38 неделя беременности желтые выделения38 неделя беременности: желтые выделения

Обычно беременность 38 недель, выделения на которой очень обильные, является финишной прямой перед родами, причем нормальными являются 38 неделя беременности белые выделения и 38 неделя беременности желтые выделения.


Тридцать восьмая неделя беременности является не просто таким этапом, который лишь на неделю приближает встречу матери и ребенка. На данном этапе беременности уже можно говорить о скором наступлении родов, поскольку именно к 38 неделям ребенок считается полностью сформированным.


Выделения на тридцать восьмой неделе

Будущую мамочку не должны пугать так называемые предвестники родов, которые могут выражаться в окаменелом животе и в тянущих периодических болях. Также нередким будет такое явление, как беременность 38 недель выделения, которые в свою очередь могут носить разный характер. 


Единственное, что остается важным на данном сроке беременности – насторожить и будущую маму и доктора должны выделения кровавого или коричневого цвета. Они могут свидетельствовать о различных не слишком приятных явлениях, которые могут затруднить в дальнейшем родовую деятельность и привести к родам при помощи кесарева сечения. 

Однако не стоит беспокоиться, если выделения на тридцать восьмой неделе являются белыми или прозрачными. В принципе, на протяжении всей беременности будущая мама замечает увеличение количества выделений, соответственно, такое явление как 38 неделя беременности белые выделения является вполне нормальным.  

При этом, в случая отсутствия болезненных ощущений и общего дискомфорта, нет смысла даже обращать внимания на такие выделения. Но при этом не следует забывать, что однократное отхождение большого сгустка прозрачной слизи говорит об эффекте отхождения так называемой пробки, которая считается одним из главных предвестников родов.

Выделения желтого цвета

Нередкими на тридцать восьмой неделе беременности являются выделения желтоватого цвета. Обычно данный цвет выделений свидетельствует об отхождении пробки, поскольку далеко не всегда отхождение пробки отличается слизью прозрачного цвета, возможен и желтоватый оттенок. 

Вообще, 38 неделя беременности желтые выделения являются достаточно распространенными и не должны настораживать будущую мамочку. Однако если сопровождаются они болями или дискомфортом в районе живота, а также резкими тянущими ощущениями в районе пояснице, желательно незамедлительно обратиться к врачу или даже отправиться в родильный дом. 

В некоторых случаях желтые выделения могут начаться непосредственно перед родами, а также свидетельствовать о приближении отхода околоплодных вод и раскрытии шейки матки.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Мася | 25.08.2014

Во время беременности стали проявляться частые выделения с неприятным запахом, мой врач сослался на молочницу, назначив ряд препаратов (которые никак не помогали). Но когда уже симптомы ухудшились (возник зуд и жжение, неприятные ощущения во время полового акта), решила сдать все необходимые анализы. В анализах обнаружили повышенную концентрацию гарднерелл. Вот тогда я и столкнулась с диагнозом бактериальный вагиноз (гарднереллез). Мой гинеколог сразу же выписал метрогил вагинальный. Т.к. я на тот период была беременна, врач пояснил, что метрогил особо не влияет на организм, применяется он местно. Начала применять гель внутрь на ночь. Срок лечения составляет 5 дней. Улучшение чувствовалось буквально на следующий день. И когда по окончанию сдала повторно анализы – моей радости не было придела! Всё оказалось в норме, тем более за столь короткий промежуток времени симптомы, которые меня беспокоили, полностью исчезли.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk