“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

38 неделя беременности: опустился живот

38 неделя беременности живот 38 неделя беременности опустился живот38 неделя беременности: опустился живот38 неделя беременности: опустился живот

Отмечается, что 38 неделя беременности, живот к этому моменту значительно  меняется в объемах и размерах, что является нормой при беременности, так же 38 неделя беременности, опустился живот, что является нормальным развитием периода вынашивание плода.


В начале беременности кроме изменений в организме женщины, больше не было видно изменений, особенно, если это касалось живота, но к 38 недели выглядит все иначе, изменения так, же продолжают происходить внутри организма, но к этому моменту увеличивается живот, и многим молодым будущим мамам он кажется просто огромным.


В этот период в организме женщины вырабатывается большое количество гормонов, отвечающие за подготовку организма к родам, вследствие  чего матка приходит в тонус. 


Основные изменения живота в период беременности

В чем же характеризуется 38 неделя беременности? Живот на этом сроке значительно увеличивается, приобретает  большие формы, которые доставляют немало неудобств женщине, таких как не дискомфорт во время сна, женщина часто не может из-за этого заснуть, или выбрать удобную позу для сна. 

Следует отметить, что именно в этот период  наиболее ощутимы толчки и движения ребенка, которые можно не только ощутить, но и увидеть, как под кожей живота происходят движения. 

Это проявляется вследствие того, что ребенок значительно вырос в утробе и ему уже не так хватает места, как это было раньше, поэтому толчки могут быть несколько частыми, а продолжительными и сильными, по сравнению с предыдущими месяцами беременности. 

38 неделя беременности, опустился живот, что оказывает давление на нижнюю часть спины, так же увеличивается нагрузка на ноги, важно в этот период делать профилактические маски или упражнения против варикозного расширения вен на ногах, так как  чаще всего, варикозная болезнь может начаться развиваться именно в этот промежуток беременности.

Так же  в этот период женщина уже не может самостоятельно надеть обувь, так как полноценно наклониться ей не позволяет большой живот, именно в это время  женщина больше всего нуждается в физической и психологической поддержке и во внимании близких и родственников. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk