“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

38 неделя беременности: предвестники родов

беременность 38 неделя; признаки родов 38 неделя беременности; предвестники родов38 неделя беременности: предвестники родов38 неделя беременности: предвестники родов

Если у женщины идет 38 неделя беременности, предвестники родов уже должны появиться, а именно: опускается живот, становится легче дышать, часто хочется в туалет, так как плод давит на мочевой пузырь. В данной статье подробно написано о признаках и предвестниках родов, поэтому женщины, которые задаются вопросом в том числе и о таком положении, как беременность (38 неделя), признаки родов, как правило, уже узнают.


Не всякая женщина может определить момент, когда начнутся роды. Но есть признаки, по которым можно уверенно определить, что малыш скоро появится на свет. В последние дни перед родами в организме женщины происходят изменения. Опускается живот, из-за того что головка малыша сдвигается ближе к области таза. Становится легче дышать. Иногда женщина может почувствовать схватки, немного убавить в весе. Могут усилиться поясничные боли или появиться жидкий стул.


Быть готовой к родам

В таком положении, как беременность (38 неделя), признаки родов уже вполне могут проявиться. К ним относятся следующие ситуации:


Отошли воды. Значит, разорвался околоплодный пузырь и жидкость выходит наружу – сильной струей или по каплям. Когда воды отходят до схваток, в этом случае нужно использовать только прокладку, но не тампон и поехать в родильный дом. Важно обратить внимание на то, какого цвета вытекает жидкость. Если эта жидкость светлого цвета, то всё в порядке, зеленоватая – признак того, что у малыша происходит кислородное голодание.  

Бывает так, что вначале ложные схватки тяжело отличить от действительно настоящих. Но со временем женщина начинает понимать, что скоро наступят роды. Схватки станут появляться чаще, становиться более сильными, как приступы боли, и одновременно сопровождаться болью в пояснице. 

Вышла слизистая пробка – это признак того, что шейка матки готова. Могут появиться розоватые выделения. Это может произойти и за 2 недели до начало родов, а может и при родах. 

Родить в срок

Когда наступает 38 неделя беременности, предвестники родов, как правило, уже себя периодически проявляют. Предвестники родов могут появиться на 36-й или 37-й неделе, тогда лучше поехать в родильный дом. Это говорит о начале преждевременных родов. Врач введёт беременной лекарственный препарат, чтобы остановить уже начавшийся процесс родов.

Когда назначенный срок прошёл, а никаких признаков наступления родов нет, необходимо проверить на УЗИ и сделать кардиомониторинг ребёнка. Если всё хорошо, значит, можно подождать наступления 41-й недели.

Но если выявится, что происходит перенашивание беременности, то откладывать больше не нужно. С помощью введения специальных препаратов врачи вызовут роды. Хотя женский организм сам может выработать такие гормоны – при половом возбуждении. Естественный источник – это мужское семя. Можно заняться любовью с мужем, а можно использовать гомеопатию, акупунктуру или динамику краниальной жидкости, которая имеет тоже способы стимуляции родов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk