“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

38 неделя беременности: слизистые выделения

беременность 38 недель выделения 38 недель беременности коричневые выделения 38 неделя беременности слизистые выделения38 неделя беременности: слизистые выделения

В принципе, беременность 38 недель, выделения на которой станут более обильными, является завершающим этапом. Однако в 38 недель беременности коричневые выделения должны насторожить, в то время как явление 38 неделя беременности – слизистые выделения является вполне нормальным.


На тридцать восьмой неделе беременности можно наблюдать совершенно любые явления, характерные для приближения момента родовой деятельности. Далеко не каждые из них, разумеется, являются безопасными, однако большинство принято считать вполне нормальными. Но обратиться к врачу за консультацией, в любом случае, не мешает.


Выделения и беременность

На протяжении всей беременности будущая мамочка может замечать увеличение количества прозрачных выделений, которые ни в коем случае не должны быть кровянистыми. Разумеется, беременность 38 недель, выделения в которой являются вполне обильными, не является исключением. 


Самым главным в случае наличия выделений, независимо от того, на каком сроке они наблюдаются, является отсутствие кровавых или коричневатых выделений, которые будут свидетельствовать об угрозе выкидыша или преждевременных родов. В остальном практически любые выделения свидетельствуют о нормальном протекании беременности. 

Не стоит при этом паниковать, если выделения прозрачного цвета стали более обильными, чем были до беременности, поскольку в период беременности многое в организме женщины меняется. Однако в любом случае 38 недель беременности коричневые выделения должны насторожить и будущую маму и гинеколога, ведущего беременность. 

Слизистые выделения

Среди самых распространенных выделений, которые можно встретить в период беременности, являются выделения слизистые. С виду они напоминают небольшие сгустки прозрачной слизи, которые могут стать слишком обильными на тридцать восьмой неделе. 

В этот период ребенок считается уже полностью сформированным, соответственно, родовая деятельность начаться может в совершенно любой момент. Иногда сгусток слизи, появившийся на тридцать восьмой неделе, говорит об отхождении так называемой пробки. 

Но не всегда такое явление, как 38 неделя беременности – слизистые выделения, говорит о приближающихся родах, поскольку отхождение пробки не всегда свидетельствует о том, что роды вот-вот настанут. Иногда роды наступают лишь через пару недель после отхождения пробки из слизи и это принято считать совершенно нормальным. 

В то время как большинство будущих мамочек отправляются рожать уже через пару дней после отхождения пробки. Каждый случай является индивидуальным, главной тут является необходимость прислушиваться к собственным ощущениям. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk