“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

38 неделя беременности: тазовое предлежание

38 неделя беременности тазовое предлежание 38 недель беременность38 неделя беременности: тазовое предлежание38 неделя беременности: тазовое предлежание

В 38 недель  беременность должна контролироваться врачом. 


Тазовое предлежание плода может быть у многих беременных на ранних сроках и не является патологией. В основном плод переворачивается несколько раз в течение дня, если ребёнок к концу срока не укладывается, как положено, значит, и роды будут происходить в тазовом предлежании. Это происходит у пяти процентов женщин.


Причины тазового предлежания

Ребёнок не может перевернуться вниз головкой, в нормальное положение, по нескольким причинам. Это может быть неправильная форма таза матери, заболевание яичников и других органов, многоводие, сильная активность  плода.


Когда идёт 38 неделя беременности, тазовое предлежание может случиться по причине ограничения движения плода из-за короткой пуповины. А также изменением тонуса матки или имеющимся на ней рубцом.

Профилактика тазового предлежания

Начиная с 22 недели беременности, врачи начинают постоянное наблюдение за беременной с тазовым предлежанием плода. С этого срока можно принимать спазмолитические препараты, а также назначается диета, если плод крупный.

Если ребёнок не перевернется к 35 неделе беременности, врач приписывает занятия специальными упражнениями, для того чтобы плод занял нормальное положение.

Роды при тазовом предлежании

К концу беременности, женщине предлагается лечь в роддом, это происходит в 38 недель, беременность будет остаток времени проводится под наблюдением врачей.

После всех проведенных обследований будет известно, каким способом женщине придётся рожать. Будут это естественные роды или кесарево сечение. При выборе в пользу естественных родов проводится специальная подготовка, даются общеукрепляющие аппараты.

Кесарево сечение при тазовом предлежании применяется в том случае, если плод весит больше чем 3500 кг, при рубце на матке, узком тазе. Мальчики при неправильном положении показатель к кесареву сечению, чтобы не произошла травма яичек.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk