“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

38 неделя беременности: тошнит

38 недель беременность 38 неделя беременности тошнит38 неделя беременности: тошнит38 неделя беременности: тошнит


На 38 неделе беременности необходимо не забывать и быть готовым к тому, что роды могут начаться в любой момент, ведь ребеночек уже полностью готов к появлению на свет. Вес его уже достигает приблизительно 3кг и с каждым днем он увеличивается на 25-30 грамм. Рост малыша примерно 45-47 см. к этому времени у малыша уже появляются ногтики и волосики.


Не стоит болезненно реагировать на каждое напряжение и дискомфорт внизу живота, и принимать эти явления за наступление родов. Тонус матки в таком сроке вполне нормален. Ведь организм будущей мамы и ребенка готовится к родам.


Признаками начала родовой деятельности в 38 недель беременности могут стать боль и спазмы в паховой области, тянущая боль в области крестца, увеличивается количество вагинальных выделений, отходят околоплодные воды и слизистая пробка.


Основным признаком того что роды могут наступить в течение 24 часов является окрашивание околоплодных вод в розоватый цвет. В некоторых случаях повышается температура, возникает тошнота и рвота, понос – таким образом, организм очищается от всего лишнего, что может помешать процессу родов.

Если у вас уже появилась большинство признаков родовой деятельность перечисленных выше, звоните немедленно врачу. Езжайте в больницу. Ведь в таком сроке беременности ничего в организме не происходит просто так.

Если в 38недель беременности тошнит, это конечно можно тоже посчитать предвестником родов, но не исключено что у вас может быть отравление. Необходима срочная консультация у врача, который при осмотре сделает свое заключение по состоянию плода и беременной.

Возможно, что у вас наблюдается повышенное давление, которое сопровождается тошнотой и даже рвотой. Это может быть очень опасно как для вашей жизни, так и для жизни малыша. В любом случае необходимо срочно обратиться к врачу. Возможна даже госпитализация и лечение в стационаре.

Ведь как страшно отравление на таком сроке, также страшно и повышенное давление. Лучшим вариантом для вас будет нахождение под наблюдением специалистов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk