“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

38 неделя беременности: вес ребенка

38 недель беременность 38 неделя беременности вес ребенка38 неделя беременности: вес ребенка38 неделя беременности: вес ребенка

38 неделя беременности – вес ребенка незначительно увеличивается каждый день, а рост практически не меняется. Ребенок готов к появлению на свет. В 38 недель беременность признают полностью доношенной, а это говорит о том, что малыш может родиться с весом от 2800 до 3600 гр. (средний вес – 3000 гр.).


Именно с тридцать восьмой недели беременности ребенка считают доношенным. Он уже готов к самостоятельному дыханию, его легкие сформированы. Малыш все меньше проявляет активность, это связано с тем, что он опускается ниже и ему все меньше места, поэтому теперь любые шевеления и толчки очень болезненны. 


До рождения малыша остаются считанные дни, чего мамочки ждут с нетерпением, предвкушая увидеть своего малыша. Роды могут начаться когда угодно, поэтому женщины должны всегда носить с собой паспорт и карту, и должна быть собрана сумка для роддома. 


38 неделя беременности: вес ребенка достигает в среднем 3000-3100 гр., а его длина достигает 50 см. Конечно же, для каждого эти показатели индивидуальны. Малыш набирает вес каждый день, накапливается подкожный жир. А рост уже изменяется очень медленно. Кожа теряет интенсивный цвет и становится бледно-розовой. 

С каждым днем исчезают пушковые волосы на теле и интенсивно растут на голове (показатель индивидуальный). Кости верхних и нижних конечностей уже окрепли, а кости черепа остаются мягкими до родов и укрепятся после рождения малыша на свет. 

Функции и системы органов ребенка совершенствуются, готовя малыша к жизни вне мамы. Как правило, именно на 38 неделе беременности плод опускается головкой вниз.

В 38 недель беременность заставляет женщину чувствовать себя дискомфортно: большой живот, вызывающий боли в пояснице, тянущие боли в низу живота, болезненные толчки малыша. Но все это вскоре исчезнет и появится долгожданный малыш, ради которого все это стоило пережить. 

Женщина в конце третьего триместра беременности должна больше отдыхать, набираться энергии, которая понадобится при родах. На животе, на груди могут появиться растяжки. 

Грудь очень сильно набухает и у некоторых женщин до родов появляется молозиво, которое тоже является предвестником родов. Постепенно отходит пробка (а у некоторых пробка отходит сразу вся) и околоплодные воды (они тоже могут отходить как несколько недель, так и сразу).


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk