“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

39 неделя беременности

39 неделя беременности39 неделя беременности39 неделя беременности39 неделя беременности

Статья расскажет, какие основные события в жизни матери и ребенка сулит 39 неделя беременности. Вы узнаете, что может произойти, когда протекает тридцать девятая неделя беременности.


Все органы плода полностью сформированы, хотя они продолжают расти. Легкие полностью готовы к раскрытию.


Плод питается через пуповину, в ней находятся две вены, через которую проходят все нужные вещества для роста и существования. Вес плода уже больше трех килограммов.


Нервная система еще не полностью сформирована, но хорошо сформировались нервные клетки, как спинного мозга, так и головного. Черепная коробка ребенка не полностью сформирована, но она сформируется после рождения, все роднички зарастут к трем годам жизни ребенка.

Ребенок все меньше шевелится, так как места в лоне матери все меньше и движения немного сковывают околоплодные воды. 39 неделя беременности - тяжелая пора, так как появляется дискомфорт в области всего позвоночника.

Состояние матери на 39 неделе беременности

Женщине все труднее себя обслуживать, ведь живот уже большой. Грудь становится все больше и тяжелее. Низ живота становится более твердым, но здесь нет ничего страшного, ведь матка готовится к родам. У некоторых женщин может быть некий дискомфорт в желудке, может появиться изжога. От изжоги могут помочь очищенные клубни сырого картофеля или мел. Также беременная женщина быстро начинает набирать вес. За весь предыдущий период женщина должна набрать не менее 12 кг.

Вся тридцать девятая неделя беременности проходит в приятных хлопотах. Живот беременной женщины уже опустился. Плод полностью находится в тазу. У женщин повышается аппетит. В этот период беременности, нужно больше времени находиться на свежем воздухе. Появляются ноющие боли внизу живота, но переживать не стоит, ведь сокращения матки говорят о том, что скоро предстоят роды и идет подготовка организма.

На данном этапе беременности организм работает за двоих. Могут подтекать околоплодные воды. Может также появляться жидкий стул, но переживать и беспокоиться не стоит. Может отходить слизистая пробка.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
irina90 | 31.08.2013

Состояние матери очень хорошо написано и это именно то что я искала. У меня знакомая как раз беременная и у нее вопросы нормальное ли у нее состояние для такого срока.

Kostjn | 19.06.2014

Когда уже тридцать девятая неделя, беременная женщина должно следовать всем советам врача, обязательно правильно питаться и много гулять. Животик уже опустился и совсем скоро ребенок захочет появиться на свет. Теперь я точно уже не буду переживать если будут подтекать околоплодные воды!

poproshaika | 10.09.2014

Хочу добавить, что на этом этапе может уже отойти пробка в виде густой слизи. Но это сугубо индивидуально. У некоторых она отходит непосредственно перед родами. В это время пакеты в роддом должны быть уже собраны, потому что в любой момент могут начаться схватки или отойти воды. Разгуливать далеко от дома тоже не стоит.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk