“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

39 неделя беременности: предвестники родов

39 неделя беременности нет предвестников 39 неделя беременности; предвестники родов39 неделя беременности: предвестники родов39 неделя беременности: предвестники родов

Иногда на таком сроке, как 39 неделя беременности, нет предвестников – что же делать в таком случае? Чтобы сохранить ребеночка, лучше не рисковать и лечь в больницу. Когда подходит к концу 39 неделя беременности, предвестники родов, как правило, уже вполне себя проявляют


На 39 неделе беременности предвестники родов выражаются болью, возникающей в области лонного сочленения, которая является признаком увеличения таза при расхождении костей. Помогут облегчить такое состояние поза кошки, плавание, теплый душ, аквааэробика, ношение бандажа.


Общие признаки

Часто предвестники беременности выражаются в виде ложных схваток, которые представляют собой маточные кратковременные сокращения продолжительностью от 10 до 15 секунд. Длятся они без боли и нарастания интенсивности и частоты. Такие сокращения могут порой продолжаться несколько часов. Чтобы облегчить такое состояние, можно принять теплый душ, организовав при этом правильное дыхание. Могут наблюдаться тянущие боли живота нижней части, они возникают при растяжении связок. Иногда возникают неприятные ощущения и боли в крестцовом отделе и в поясничной области.


На 39 неделе беременности живот уже опущен вниз, это всегда происходит за несколько недель до родов. Если головка малыша упирается в ободок малого таза, у мамочки облегчается дыхание – ребенок меньше давит на диафраграму. Однако могут появиться боли внизу живота, потому что плод оказывает давление на мышцы, связки и нервные окончания.

Когда подходит к концу 39 неделя беременности, предвестники родов, как правило, уже вполне себя проявляют. Кроме того, у женщин появляется стойкое желание обустроить место для малыша, навести порядок, пошить одежду и т.д. – это вполне нормальный «синдром гнездования». К ярко выраженным предвестникам также относится размягчение шейки матки, возможное снижение веса на 1-2 килограмма (что связано с потерей излишков жидкости), послабление стула. Может происходить сгущение крови, чтобы уменьшить потерю крови при родах. Самый главный признак – отхождение пробки (слизистые выделения светлого и тёмно-коричневого цвета).

Не стоит долго ждать

Если же на таком сроке, как 39 неделя беременности, нет предвестников, то в данном случае речь идет о перенашивании беременности. И это может быть не менее опасно, чем ранние роды: ситуация осложняется тем, что у ребёнка на данном сроке кости черепа менее подвижны, плод становится крупнее, что может привести к родовым разрывам у матери и травмам у малыша. Беременные женщины с подозрением на перенашивание должны лечь в больницу и весь период находиться под присмотром врачей. В случае если УЗИ все-таки подтверждает перенашивание, назначается кесарево сечение. Операция необходима, потому что у переношенного ребёнка часто происходит кислородное голодание, так как плацента не в состоянии обеспечить растущему детскому организму достаточное количество кислорода.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk