“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

39 неделя беременности: признаки родов

39 неделя беременности признаки родов роды на 39 неделе беременности39 неделя беременности: признаки родов39 неделя беременности: признаки родов

Роды на 39 неделе беременности – это нормальное явление, самым главным в родах является их своевременность и физиологичность. Когда наступает 39 неделя беременности, признаки родов могут проявиться в любой момент – в данной статье все они приведены. 


Обычно перед началом родов ноет живот, побаливает поясница и спина, болят ноги и промежность, в том числе и кости тазобедренного сочленения. Живот опускается, благодаря чему становится легче дышать, немного налаживается работа желудка, и, возможно, исчезает изжога. Зато все чаще приходится ходить в туалет, так как давление матки на мочевой пузырь увеличивается. Иногда возможна диарея – за счет работы гормонов, которые подготавливают организм к родам.


Долгожданный процесс

Резкие перепады в настроении снова напомнят о себе. Родные не должны близко принимать к сердцу нервозность, которая все чаще может проявляться, как только начнутся схватки. Когда наступает 39 неделя беременности, признаки родов могут проявиться в любой момент. Как правило, в это время у женщин уменьшается аппетит (но не у всех), что часто приводит к незначительному снижению веса.


В непосредственной близости от начала процесса родов может отойти слизистая пробка или околоплодные воды; реальные схватки повторяются с перерывом в 10-15 минут, далее каждые 5 минут, затем чаще. При этом боль постоянно усиливается.

Важно как можно сильнее расслабиться и отдыхать в перерывах между схватками. При появлении аппетита можно перекусить что-нибудь легкое.

При появлении вышеперечисленных признаков у женщины наступает родовая деятельность и она считается роженицей. В это время малыш тоже готовится к рождению, опускаясь и давя на промежность матери, он становится намного спокойнее, почти затихает. Но периоды спокойствия могут резко сменяться высокой активностью малыша.

Дышать спокойно и глубоко

Роды на 39 неделе беременности вполне физиологичны. В момент родов женщине нужно сосредоточиться на малыше и на себе, помогая и прислушиваясь друг к другу. Необходимо правильно дышать и выполнять все рекомендации персонала. Чем дольше роженица будет стоять на ногах, тем лучше, поэтому стоит ходить во время схваток, иногда останавливаясь на отдых. Когда схватки начнутся более болезненные, наступает время для дыхательной техники. При схватке следует стараться дышать ровно, спокойно и глубоко – это уменьшит боли и сохранит силы для второго периода.

Не стоит спешить тужиться, тужиться нужно только по указаниям врача, когда шейка матки полностью раскроется. Ничто не должно волновать – ни учащенное мочеиспускание, ни какие-либо другие неожиданные нюансы. Важно принять удобную позицию тела во время потуг, в перерывах между ними постараться отдохнуть.

При рождении ребенка требуется максимум сил и стараний. Сразу после появления малыша акушеры зажимают пуповину и перерезают ее. После этого малыша должны приложить к груди матери, ведь первое молозиво очень важно для ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk